Студенты АГИКИ шьют носилки для фронта
19.11.2022

Студенты АГИКИ шьют носилки для фронта

YAKUTIA.INFO. Студенты кафедры дизайна Арктического института во время занятий шьют носилки для использования на фронте.

Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Студенты кафедры дизайна Арктического института во время занятий шьют носилки для использования на фронте. Молодые девушки и преподаватель Антонина Романова рассчитывают, что носилки спасут много жизней.

Носилки называются «Фома-180» и предназначены для эвакуации раненых с поле боя. Носилки можно использовать и по другому назначению: они могут служить в качестве гамака и маскировочной сетки. С помощью носилок можно перевозить габаритные грузы.

Для пошива используется стропа: плотная лента шириной два-три сантиметра. Используются природные цвета - хаки, черный, коричневый. В набор к носилкам входит подсумок, так носилки получаются легкими и мобильными. Военнослужащие могут носить их на поясе.

«У моих студентов братья попали под частичную мобилизацию. Как и все, мы очень переживаем за мобилизованных, за наших солдат. Ребята ответственно подходят к работе. Надеемся, что носилки спасут много жизней», - отметила преподаватель АГИКИ Антонина Романова .

Она отметила, что идея принадлежит Общественной палате республики. По инициативе ОП Якутии первый проректор АГИКИ Станислав Иванов вышел на общественное движение «Золотые руки ангела», которые отправили материалы и инструкции по пошиву.

В Якутии студенты АГИКИ - единственные, кто сегодня занимается пошивом носилок. Однако девушки и их преподаватели приглашают желающим присоединиться в изготовлении такой экипировки.

Последние новости

Село Пригородное временно осталось без электроснабжения

В Якутске энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей села Пригородное и Покровского тракта в районе 6-10 км.

С Днем рождения Партии «Единая Россия»!

Сердечно поздравляю вас с 21-летием Партии «Единая Россия»!

Питание и север: Сохранение здоровья в условиях Арктики

В продолжение 2-го расширенного научного заседания основное внимание присутствующих было уделено вопросам питания жителей Арктики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *