22.04.2024

Студенты из Якутии победили на Международной олимпиаде по археологии и этнологии в Казахстане

Команда Северо-Восточного федерального университета победила на IX Международной предметной олимпиаде по археологии и этнологии в Казахстане.

Команда Северо-Восточного федерального университета победила на IX Международной предметной олимпиаде по археологии и этнологии в Казахстане. Олимпиада состоялась на площадке исторического факультета Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

Также делегация Северо-Восточного федерального университета во главе с деканом исторического факультета Натальей Стручковой была представлена на II Международном семинаре "Современные исторические и историко-антропологические исследования Евразии", посвященном 100-летию выдающегося археолога ХХ века Кемаля Акишева.

"Ежегодно на международной олимпиаде, которую проводит ЕНУ им. Л. Н. Гумилева, обязательно участвуют студенты СВФУ. Отрадно, что команду вуза привезла декан исторического факультета вуза Наталья Стручкова. Наши факультеты дружат уже на протяжении 11 лет — это большой срок. Мы гордимся тем, что между нами сложились многосторонние связи — это обмен студентами, магистрантами, стажировки преподавателей, совместные проекты. Каждый год магистранты федерального университета приезжают к нам на практику. Эта связь говорит о том, что между нашими университетами много общего. Надеюсь, что наше взаимодействие будет продолжаться", — отметил Тлеген Садыков, профессор ЕНУ имени Л. Н. Гумилева.

Олимпиада состояла из нескольких этапов: постановочного номера, тестовых заданий по археологии и этнографии, битвы капитанов в формате "Своя игра". Федеральный университет представили обучающиеся Сандра Михайлова, Саина Михайлова, Иван Портнягин, Зулхумар Каримбаева — магистранты двухдипломной программы "Археология и этнология Северной и Центральной Азии".

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *