01.05.2024

Студенты из Якутии успешно выступили на сцене учебного театра ГИТИС в Москве

Арктический государственный институт культуры и искусств успешно принимает участие в международном фестивале студенческих спектаклей "ГИТИС fest | Твой шанс", который проходит в Москве.

Арктический государственный институт культуры и искусств успешно принимает участие в международном фестивале студенческих спектаклей "ГИТИС fest | Твой шанс", который проходит в Москве. Команда института представила работу "Песнь летящей стрелы", созданную на основе эпосов трех народов — алтайцев, тувинцев и якутов. Об этом сообщили в пресс-службе института.

"Спектакль имел большой успех. Зрители настолько прониклись историей, рассказанной на сцене, что даже решили поучаствовать в импровизированном танце вместе с актерами. Вот такая бурлящая энергия исходила от спектакля, так как в нем смешаны разные культуры, языки и эпосы. Это по-настоящему близко каждому человеку независимо от места рождения", — поделилась Ксения Константинова, администратор Учебного театра ГИТИС.

Больше всего она отметила для себя уникальность горлового пения, национальные танцы и костюмы, которые добавляют спектаклю аутентичность и красочность.

Напомним, премьера постановки состоялась в мае 2023 года в Якутске, а в сентябре итог кропотливой работы оценили в Горно-Алтайске. Оба раза команда имела оглушительный успех, но подготовка к ней началась еще в 2022 году, став дипломным проектом студентов кафедры театрального искусства, обучающихся на курсе профессора Андрея Борисова.

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *