СВФУ поддерживает проект «1000 лидеров науки и технологий Якутии»

По словам Анатолия Николаева, в СВФУ имени М.К.

Айсен Николаев дал поручение правительству в три раза увеличить сумму грантов молодым ученым, специалистам и студентам

По словам Анатолия Николаева, в СВФУ имени М.К. Аммосова сконцентрирована большая часть научного сообщества молодежи. Якутия оказывает всестороннюю поддержку молодым ученым, которые двигают родной регион к развитию.

Глава республики на встрече объявил об усилении поддержки. Айсен Николаев дал поручение правительству в три раза увеличить сумму грантов молодым ученым, специалистам и студентам – с 5 до 15 млн рублей на реализацию научных исследований и проектов.

«В регионе функционирует НОЦ мирового уровня «Север: территория устойчивого развития», СВФУ реализует программу «Приоритет 2030», в рамках которой также разработана программа развития вуза. В этой программе особое внимание мы уделяем научным исследованиям, направленным на улучшение качества жизни на Севере. Кроме того, глава Якутии поручил сформировать III этап Программы комплексных исследований в Якутии. Отмечу, что наш университет внес значительный вклад в реализацию двух первых программ. СВФУ осуществлял оценку социально-экономического развития всей территории республики, также был вовлечен в работу по другим приоритетным научным направлениям.

Отрадно было слышать про старт проекта «1000 лидеров науки и технологий Якутии» и могу смело сказать, что университет готов включиться в эту инициативу. СВФУ готовит молодых специалистов не только для социально значимых отраслей региона, но занимается подготовкой кадров в научной сфере. Ученые университета ведут исследования в различных областях – начиная от естественнонаучного, технического, медицинского, а также гуманитарного направлений, реализуя глобальные исследования и проекты на мировом уровне. Я рад, что республика поддерживает наши идеи и инициативы, направленные не только к развитию университетской науки и молодых ученых, но и всего северо-востока нашей большой страны», — прокомментировал ректор СВФУ.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *