В 2023 году в Якутии отремонтируют более 50 школ

Благодаря федеральной программе модернизации школьных систем в Якутии за 2022 год было отремонтировано 37 школ.

В 2022 году отремонтировали 37 школ

Благодаря федеральной программе модернизации школьных систем в Якутии за 2022 год было отремонтировано 37 школ. В этом году республика продолжит плановую работу и проведет ремонт более 50 школ. Об этом в ходе отчета правительства на региональном телевидении сообщил заместитель председателя правительства Якутии Сергей Местников, передает ЯСИА.

По словам Сергея Местникова, если в 2018 году на строительство школ, оснащение их мебелью и оборудованием с национальных проектов привлекалось два млрд рублей, то по итогам прошлого года было привлечено около шести млрд. Также благодаря инициативе президента России Владимира Путина о модернизации школьных систем с прошлого года в Якутии проводятся капитальные ремонты, были получены средства в размере 2,5 млрд рублей и отремонтировано 37 школ. Программа в 2023 году продолжится, и республика намерена завершить ремонт более 50 школ.

Якутия уделяет внимание и среднему профессиональному образованию. В прошлом году регион получил 100 млн рублей из федерального бюджета по программе «Профессионалитет» на обновление Якутского сельскохозяйственного техникума. С этого года также планируется направить федеральные средства на модернизацию Южно-технологического колледжа.

Текст: Дьулустаан Сергеев

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *