В «Колмаре» провели занятия по охране труда и промышленной безопасности для старшеклассников трёх школ Нерюнгри

Программа профориентации компании «Колмар» завершила третий этап, в котором участвовали учащиеся выпускных классов школ № 1, № 2 и № 15.


Программа профориентации компании «Колмар» завершила третий этап, в котором участвовали учащиеся выпускных классов школ № 1, № 2 и № 15. Целью программы является привлечение будущих работников угольной промышленности.

Занятия для школьников проводились в двух формах: теоретической и практической. Во время первой части ребятам рассказали не только о деятельности компании, но и том, что представляет собой ТОР «Южная Якутия». По завершении изучения теории школьники участвовали в викторине, за правильные ответы в которой участники получали «кальмарики». Эти жетоны ребята смогли использовать во время практической части, где они получили возможность примерить спецодежду, поучаствовать в надевании защитного костюма на скорость, воспользоваться самоспасателем.

Кроме того, на практике школьникам рассказали, что такое анемометр (прибор для измерения скорости, давления и температуры воздушного потока), а также учили применять газоанализатор.

«Это эксклюзивная программа разработана при активном участии энтузиастов Лиги молодёжи компании и направлена на раннюю профориентацию. Наша цель — привлечь как можно больше ребят в угольную промышленность, являющуюся основой экономического развития нашего региона, а значит и базисом для благополучной жизни каждого нерюнгринца. Компания со своей стороны готова поддерживать всех, кто желает посвятить себя шахтёрскому труду: у нас предусмотрены целевые места для поступающих в ссузы и вузы, именные стипендии и возможность проходить практику на лучших производственных объектах группы компании «Колмар» в сопровождении опытных наставников», — рассказала главный специалист по обучению и развитию персонала ООО «УК «Колмар» Варвара Пьянзина.

На этом программа профориентации «Колмара» не заканчивается: уже в этом месяце учащиеся школ будут обучаться приёмам оказания первой медицинской помощи. Их также ожидают интерактивные занятия и экскурсии, которые позволят более подробно узнать о профессии шахтёра и обогатителя.

Nerulife по материалам пресс-службы УК «Колмар»
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *