В Москве состоялась пленарная сессия «Образование — ценности нашего будущего»

На окружном обучающем семинаре для организаторов воспитательной и патриотической работы в сфере образования,

Прошел окружной обучающий семинар для организаторов воспитательной и патриотической работы

На окружном обучающем семинаре для организаторов воспитательной и патриотической работы в сфере образования, просвещения и культуры «Разговоры о важном для взрослых» состоялась пленарная сессия на тему «Образование — ценности нашего будущего. Что дают нам Указы №808, 809 и 400 для сохранения и развития ценностей».

В дискуссии приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов, политолог, профессор Высшей школы экономики Марат Баширов, политолог, член Общественной палаты РФ Александр Асафов, сенатор РФ, заместитель Секретаря Генерального совета ВПП «Единая Россия Сергей Перминов, политолог, главный советник Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Государственного Совета РФ Вячеслав Смирнов.

Участники сессии сразу отметили своевременность и значимость указа. По словам Григория Куранова, вышедший указ — та самая нормативная база, на основе которой мы сможем укреплять наши традиционные ценности, продолжать транслировать гуманизм. Заместитель полпреда президента РФ в ДФО добавил, что на прошлой неделе был в школах ДНР, где первым делом учителя просили предоставить им эту нормативную базу, которой они были лишены.

По мнению Сергея Перминова, в настоящее время крайне важно создавать новый язык для общения с поколениями, ведь «кредит времени исчерпан». Из-за социальных сетей, постоянного информационного шума «у поколений изменена биохимика восприятий». У нас и у наших детей хотят отнять будущее, поэтому он привел слова из песни Цоя — «Дальше действовать будем мы».

А действовать будут с помощью учителей, которые смогут на семинаре получить информацию для формирования правильного мировоззрения у своих учеников. А учиться нужно еще многому — в ДНР и ЛНР уровень патриотизма зашкаливает, к такому результату нужно стремиться.

Вячеслав Смирнов отметил, что «указ — отпущение грехов для нас». Это возможность вернуться к тем ценностям, которые пропагандировали в 90-е гг., это возможность снова ввести в школах патриотическое воспитание.

«Если мы не будем воплощать правильные ценности в жизнь, то будущего не наступит, это импульс, который нужно сейчас поймать и больше не упускать», — сказал он.

«Это тот фундамент, от которого мы должны оттолкнуться и пойти в будущее», — заметил Александр Асафов. Укрепление духовных ценностей, умение их различать от навязанных ложных тезисов с Запада — наш общий путь, который мы сможем преодолеть с опорой на нормативную базу.

Одна из целей окружного семинара — объяснить, как воплощать Указы №808, 809 и 400 в современную модель образования. На протяжении двух дней педагоги из ДФО получают полезные советы, которыми поделятся со своими коллегами уже по прибытии домой.

Текст: ЯСИА

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *