28.01.2024

В селе Едей Хангаласского района открылась новая школа

В селе Едей Хангаласского района открылась новая школа, построенная в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая реализуется по поручению президента России Владимира Путина.

В селе Едей Хангаласского района открылась новая школа, построенная в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая реализуется по поручению президента России Владимира Путина. На торжественной церемонии открытия в субботу учеников и педагогический коллектив со знаменательным событием поздравил глава Якутии Айсен Николаев.

В своем выступлении Айсен Николаев подчеркнул, что это первая школа, которая открылась в этом году, – в Год детства в Якутии и в Год семьи в Российской Федерации.

«Начиная с первого президента Михаила Ефимовича Николаева, в нашей республике всегда уделялось очень большое внимание обеспечению материально-технической базы образования, в целом вопросам развития образования. Именно в руках наших учителей, педагогов находится будущее Якутии. Для любого якутского села школа является центром жизни. Очень надеюсь, что учащиеся школы получат благодаря этой современной новой школе новые знания и компетенции. Уверен, что и учителям будет здесь комфортно работать. В целом это должно послужить мощным толчком для дальнейшего развития всего села. Сегодня благодаря поддержке нашего президента страны Владимира Владимировича Путина, благодаря нашей слаженной работе Якутия идет вперед, мы продолжаем динамично развиваться», – отметил Айсен Николаев.

Школа укомплектована в соответствии со всеми современными требованиями, которые на данный момент действуют для системы общего образования. В здании отдельно размещены блоки для начальных и старших классов. Имеется просторный спортзал, оснащенные всем необходимым учебные кабинеты с лабораториями и большая библиотека, а также своя столовая с кухней.

«Мы очень рады открытию долгожданной школы, которая теперь располагается в этом большом, теплом, красивом, уютном здании. Уверен, что выпускники нашей школы будут осуществлять свой вклад в дальнейшее развитие республики, работать на благо Якутии», – сказал директор школы Прокопий Самсонов.

На сегодняшний день в школе обучаются 53 ученика и работают 22 учителя. По словам учащихся, переезд в новое здание — одно из долгожданных событий, потому что ранее они были вынуждены учиться в разных помещениях посменно.

«До этого учились в очень тесном маленьком здании, где было мало кабинетов. Теперь у нас новая, большая, очень комфортная школа, где есть все, в том числе спортзал и столовая» –  поделилась впечатлениями ученица 11 класса школы Екатерина Радык.

Напомним, за последние 5 лет новой инфраструктурой образования в Якутии было обеспечено более 33 тысяч детей. Только за 2023 год в эксплуатацию в республике введены 6 детских садов и 14 школ, в их числе крупнейшая в регионе школа в квартале Прометей в Якутске и самая большая школа в сельской местности в Бердигестяхе. Всего в плане  на текущий год ввести в эксплуатацию еще 6 новых детсадов и 18 школ.

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *