В школах Якутска усилили меры безопасности — закрывают изнутри двери
29.09.2022

В школах Якутска усилили меры безопасности — закрывают изнутри двери

Родители выражают обеспокоенность в связи с вероятностью закрытия входных дверей после начала учебного процесса.

Родители выражают обеспокоенность в связи с вероятностью закрытия входных дверей после начала учебного процесса. Доводим до всех родителей и законных представителей, что в связи с трагическими событиями, произошедшими в г. Ижевске, издан приказ об усилении мер безопасности в образовательных учреждениях городского округа «город Якутск», сообщает тгк Управления образования Якутска . В рамках соблюдения требований постановления правительства РФ от 2 августа 2019 г. N 1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» руководитель образовательного учреждения самостоятельно принимает меры, направленные на усиление пропускного режима, в том числе закрытие входных дверей.
С учетом того, что входы в здание школы просматриваются системами видеонаблюдения, опоздавший ребенок либо иное лицо, пришедшее в школу после закрытия входа, будет своевременно обнаружен и пропущен в здание сотрудниками охраны. В рамках противопожарных требований противоречий нет, так как наружные двери закрываются на щеколды либо замки, открываемые изнутри без ключа, что соответствуют требованиям постановления правительства РФ от 16 сентября 2020 г. N 1479 «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации». Просим с понимаем отнестись к принимаемым мерам в целях обеспечения безопасности наших детей.

Фото: Sakhalife Источник: тгк Управления образования Якутска

Последние новости

В Якутии автобус врезался в большегруз. Пострадали 11 человек

27 ноября в 09:20 на федеральной автомобильной дороге «Лена» водитель автобуса «Higer», по предварительным данным,

«Запасной аэродром» принес Русскому театру из Якутска престижную награду

26 ноября в Москве Русский театр им. А.С. Пушкина (г. Якутск) был  награжден «Золотым дипломом»   XX Международного театрального форума «Золотой Витязь»,

«Моё место именно в МЧС России»

Работа в чрезвычайном ведомстве требует круглосуточного внимания, активности, выдержки, силы и ума.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *