В Якутск прибывают команды из регионов России для участия в Олимпиаде «Туймаада»

В Якутск прибывают команды из регионов России для участия в Олимпиаде «Туймаада», которая стартует в понедельник, 3 июля.

Якутию традиционно представят две национальные сборные (юниоры и старшие) в количестве 56 участников

В Якутск прибывают команды из регионов России для участия в Олимпиаде «Туймаада», которая стартует в понедельник, 3 июля. Более ста школьников проверят свои знания по математике, физике, химии и информатике.

На олимпиаду в столицу республики с сегодняшнего дня начинают прибывать первые команды участников. Рано утром в аэропорт «Якутск» прибыла команда СУНЦ Северо-Кавказского федерального университета.

«В нашей команде трое замечательных ребят, они примут участие в дисциплинах по информатике, математике и химии. Мой уровень подготовки, честно говоря, даже не знаю, полагаю, что всё познается в сравнении. Участникам олимпиады я бы хотел пожелать только положительных эмоций, чтобы аппаратура не подвела, ну и прохладных аудиторий», — поделился ученик 11 класса, член сборной команды СУНЦ Ставропольского края.

В этом году на участие в международной олимпиаде школьников «Туймаада» заявки подали более 100 обучающихся из Новосибирской, Пензенской, Свердловской, Московской областей, Ставропольского края, Республики Татарстан, Республики Бурятия, а также из зарубежных стран: Казахстана, Сингапура, Румынии, Индонезии.

Якутию традиционно представят две национальные сборные (юниоры и старшие) в количестве 56 участников.

Международная олимпиада «Туймаада» проводится в Якутии в целях поддержки одарённых детей, увлечённых точными естественно-научными предметами.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *