В Якутске построят новое здание коррекционной школы №4
15.11.2022

В Якутске построят новое здание коррекционной школы №4

В городе Якутске в 143 квартале на улице Пирогова начнется строительство нового здания специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида № 4 на 180 мест.

В городе Якутске в 143 квартале на улице Пирогова начнется строительство нового здания специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида № 4 на 180 мест. Соответствующее извещение о начале строительства поступило в Управление госстройжилнадзора РС(Я).   

«По проекту в трехэтажном здании общей площадью 4 966,46 кв. метров кроме учебных классов, будут кабинеты медицинской и психологической поддержки детей, игровая продленного дня, столярная и швейная мастерская, столовая на 90 мест, зоны рекреации, актовый зал на 144 мест с эстрадой, артистическая с костюмерной, спортивный зал, тренажерный зал, зал для ЛФК, медицинский блок помещений», — отметил  первый заместитель руководителя Управления госстройжилнадзора РС(Я) Влад Пермяков .

Он напомнил, что из-за аварийного состояния здания коррекционная школа №4 была переведена в дополнительное здание школы №25. Непригодное для обучения здание на улице Чайковского,113 снесено.

«В новой школеклассы будут рассчитаны не на 25-30 детей, а на 12 и 6 учащихся. Также планируются кабинеты сенсорный и релаксации, социально-бытовой ориентировки», — добавил  Пермяков .

Объект возведут в рамках концессионного соглашения между правительством региона и ООО «ПроШкола», дочерней компании ВЭБ.РФ. Завершение строительства коррекционной школы запланировано в конце 2023 года.


Фото:  пресс-службы.
Источник:  Пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я).

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *