В Якутске продолжается запись детей в первый класс

В городе Якутске продолжается прием заявлений от родителей и законных представителей на зачисление детей в первые классы.

В городе Якутске продолжается прием заявлений от родителей и законных представителей на зачисление детей в первые классы. 6 июля стартовал второй этап приема в первые классы муниципальных общеобразовательных организаций городского округа «город Якутск» на 2023-2024 учебный год от заявителей не по месту жительства, на свободные места.

Как сообщили в Управлении образования города Якутска, второй этап подачи заявлений в школы столицы проходит до 5 сентября.

«Второй этап зачисления предназначен для детей, не проживающих на закреплённой к школе территории. На сегодня свободно 982 места в 27 школах города. Документы и заявление можно подать через Госуслуги, почту или лично обратившись в Управление образования города», - отметила начальник управления образования Мария Петрова.

По состоянию на 10 июля 2023 года, в Якутске в первые классы средних общеобразовательных школ, включая негосударственные и республиканские, зачислено 4 828 детей. Всего в первые классы открыто 5810 мест. На сегодня Управлением образования Окружной администрации города Якутска ведется работа по увеличению мест для первоклассников в школах.

Коррекционные школы принимают заявления согласно рекомендациям психолого-медико-психологической комиссии (ПМПК). В этом году коррекционные школы открывают 9 первых классов на 94 места. Кроме основных коррекционных школ, в городе коррекционные классы открыли в средних общеобразовательных школах № 3, № 32 и № 39.

Отметим, первый этап записи детей в 1 классы в городе Якутске проведен с 1 апреля до 30 июня. Первый этап предназначен для детей, которые живут на закреплённой за школой территории, то есть в том же районе, где находится школа, а также для детей, имеющих внеочередное, первоочередное и преимущественное право зачисления в школы. По первому этапу первоочередное право зачисления в 1 класс получили дети участников СВО, дети, чьи полнородные и неполнородные братья или сёстры уже учатся в выбранной школе (учитываются также усыновленные и удочерённые дети), а также дети сотрудников полиции, ОВД, ФСИН, МЧС, ГНК, ФТС (в том числе, погибших). Такие дети имеют право зачислится в школы только по месту жительства (то есть регистрация по месту проживания или по месту пребывания).


Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.
Фото: из открытых источников.

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *