«Всегда стремиться к совершенству»: Победитель регионального чемпионата «Профессионалы» о своей победе
Владимир Герасимов учится на кондитера в Якутском технологическом техникуме сервиса им.
Владимир Герасимов учится на кондитера в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю.А.Готовцева. Он талантливый пекарь и в этом году одержал победу на региональном этапе чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Кондитерское дело».
Интерес к готовке у нашего героя возник ещё в раннем детстве. Будучи маленьким мальчишкой Владимир не пропускал ни одного эпизода кулинарного ток-шоу «МастерШеф». Именно тогда твёрдо решил стать кондитером и после окончания школы поступил в Якутский технологический техникум сервиса им. Готовцева.
Преподаватели быстро приметили способного студента и далее последовала череда участия в разных кулинарных соревнованиях – «WorldSkills», китайский международный кулинарный конкурс, Международный гастрономический фестиваль ASTAU fest… В этом году Владимир принял участие в региональном этапе чемпионата «Профессионалы» по компетенции «Кондитерское дело». И победил.
– Не сказать, что соревнования были сложными – было интересно и на протяжении чемпионата нам не давали расслабиться , – признаётся Владимир. – По заданию чемпионата мы должны были выполнить пять модулей – приготовить мучные изделия, конфеты, используя марципан или сахарную пасту изготовить фигурку, а также на выбор сделать зефир или презентационную фигуру из шоколада. Самым сложным для меня оказалось подгонять изделия под главную тему – сказку «Алиса в Стране чудес». Своей проделанной работой я остался доволен. Правда, не обошлось без небольших ошибок. Например, из-за невнимательности вместо двадцати штук зефира я презентовал 15. Но итоговому результату это не помешало.
Хоть кондитерами-мужчинами сейчас мало кого удивишь, но дремучий стереотип, что стоять у плиты – не для представителей сильного пола бытует до сих пор. Владимир людям с таким мышлением обычно советует заглянуть в статистику лучших кондитеров – на вершине топа вы чаще будете видеть именно мужские имена.
Самым первым десертом, который приготовил Владимир, было желе. С той поры прошло немало времени и кулинарный уровень нашего героя внушительно возрос.
– Я убеждён, что везде нужно стремиться к совершенству. В кулинарии я также стремлюсь к идеалу, пытаюсь всегда совершенствоваться. Мне нравится пробовать нечто новое, в какой-то степени испытывать себя. И, конечно, просто кайфовать от занятия любимым делом.
Последние новости
«Жизнь, отданная искусству»: в Якутске почтили память Марфы Колесовой-Расторгуевой
Мероприятие приурочили к 75-летию заслуженной артистки России и народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой В пятницу, 4 апреля, в национальной библиотеке республики, прошло теплое и душевное мероприятие,
В Якутске торжественно отметили 100-летие выдающегося государственного деятеля Гавриила Чиряева
В Якутске отмечают 100-летие со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Республики Саха (Якутия), участника Великой Отечественной войны Гавриила Иосифовича Чиряева.
Система бережливости в ЯГБ №2: статус регионального образца
Эксперты высоко оценили внедрение системы бережливости в ЯГБ-2 и присвоили статус регионального уровня Сегодня, 4 апреля,
Торжественное открытие IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)
Сегодня состоялось торжественное открытие IX Спартакиады депутатов, организованной Ассоциацией представительных органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).