«Всегда стремиться к совершенству»: Победитель регионального чемпионата «Профессионалы» о своей победе

Владимир Герасимов учится на кондитера в Якутском технологическом техникуме сервиса им.

Владимир Герасимов учится на кондитера в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю.А.Готовцева. Он талантливый пекарь и в этом году одержал победу на региональном этапе чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Кондитерское дело».

Интерес к готовке у нашего героя возник ещё в раннем детстве. Будучи маленьким мальчишкой Владимир не пропускал ни одного эпизода кулинарного ток-шоу «МастерШеф». Именно тогда твёрдо решил стать кондитером и после окончания школы поступил в Якутский технологический техникум сервиса им. Готовцева.

Преподаватели быстро приметили способного студента и далее последовала череда участия в разных кулинарных соревнованиях – «WorldSkills», китайский международный кулинарный конкурс, Международный гастрономический фестиваль ASTAU fest… В этом году Владимир принял участие в региональном этапе чемпионата «Профессионалы» по компетенции «Кондитерское дело». И победил.

– Не сказать, что соревнования были сложными – было интересно и на протяжении чемпионата нам не давали расслабиться , – признаётся Владимир. – По заданию чемпионата мы должны были выполнить пять модулей – приготовить мучные изделия, конфеты, используя марципан или сахарную пасту изготовить фигурку, а также на выбор сделать зефир или презентационную фигуру из шоколада. Самым сложным для меня оказалось подгонять изделия под главную тему – сказку «Алиса в Стране чудес». Своей проделанной работой я остался доволен. Правда, не обошлось без небольших ошибок. Например, из-за невнимательности вместо двадцати штук зефира я презентовал 15. Но итоговому результату это не помешало.

Хоть кондитерами-мужчинами сейчас мало кого удивишь, но дремучий стереотип, что стоять у плиты – не для представителей сильного пола бытует до сих пор. Владимир людям с таким мышлением обычно советует заглянуть в статистику лучших кондитеров – на вершине топа вы чаще будете видеть именно мужские имена.

Самым первым десертом, который приготовил Владимир, было желе. С той поры прошло немало времени и кулинарный уровень нашего героя внушительно возрос.

– Я убеждён, что везде нужно стремиться к совершенству. В кулинарии я также стремлюсь к идеалу, пытаюсь всегда совершенствоваться. Мне нравится пробовать нечто новое, в какой-то степени испытывать себя. И, конечно, просто кайфовать от занятия любимым делом.

Последние новости

«Жизнь, отданная искусству»: в Якутске почтили память Марфы Колесовой-Расторгуевой

Мероприятие приурочили к 75-летию заслуженной артистки России и народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой В пятницу, 4 апреля, в национальной библиотеке республики, прошло теплое и душевное мероприятие,

В Якутске торжественно отметили 100-летие выдающегося государственного деятеля Гавриила Чиряева

В Якутске отмечают 100-летие со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Республики Саха (Якутия), участника Великой Отечественной войны Гавриила Иосифовича Чиряева.

Система бережливости в ЯГБ №2: статус регионального образца

Эксперты высоко оценили внедрение системы бережливости в ЯГБ-2 и присвоили статус регионального уровня Сегодня, 4 апреля,

Торжественное открытие IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)

Сегодня состоялось торжественное открытие IX Спартакиады депутатов, организованной Ассоциацией представительных органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Дербенте на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *