Выпускница: Учеба в МПТИ дала реальную производственную практику
Мирнинский политехнический институт Северо-Восточного федерального университета готовит специалистов по инженерным, естественнонаучным и гуманитарным направлениям.
Мирнинский политехнический институт Северо-Восточного федерального университета готовит специалистов по инженерным, естественнонаучным и гуманитарным направлениям. Студенты филиала проходят практики в ведущих компаниях республики, а также выезжают за пределы Якутии и участвуют в различных научно-практических конференциях.
«МПТИ – это более 40 преподавателей, из которых 65% имеют ученые степени кандидатов и докторов наук, 8 специальностей, где есть инженерные, естественнонаучные и гуманитарные направления. Выбрать наш институт для обучения можно по многим причинам, ключевые из которых – нахождение в непосредственной близости от баз практик и мест последующего трудоустройства. МПТИ – идеальный вуз для обучения недалеко от дома. Это единственный вуз в Западной Якутии, имеющий государственные лицензию и аккредитацию, это ведущий научно-образовательный центр для подготовки высококвалифицированных кадров для горной и нефтегазовой промышленности в республике», – прокомментировал директор Александр Семенов.
Главный специалист в Управлении трансформации производственного блока Аппарата управления АК «АЛРОСА» (ПАО) Мария Высоцкая поделилась: «Моя специальность – «Горный инженер. Электрификация и автоматизация горного производства». Учеба в МПТИ открыла мне новые горизонты мышления, дала реальную производственную практику, начиная с третьего курса, и знания от профессионалов. У меня было множество поездок по России и даже зарубеж, стажировок, где мы реализовывали проекты. Также мы выигрывали форумы, учились, помогали детям из детского дома. За время практик я уже познакомилась с несколькими цехами на производстве, с людьми и процессами, это в работе пригодилось максимально».
Студентка кафедры английской филологии МПТИ Гералина Павлова со школьных времен мечтала изучать иностранные языки, поэтому поступила на специальность «Английская филология». «Помимо учебы, я участвую во всероссийских и международных научно-практических конференциях и благодаря этому получаю повышенную стипендию по научной деятельности. Также в МПТИ проводятся разные мероприятия как игровой, так и просветительской формы. Особую атмосферу студенческой жизни придают общественные организации. Здесь у каждого есть большие шансы посетить разные города, студенты участвуют в научных конкурсах в Москве, во всероссийском студенческом марафоне и едут на рождественские каникулы в Санкт-Петербург. Я сама в этом году впервые вылетела за пределы нашей необъятной республики. МПТИ – прекрасный трамплин для прыжка в светлое будущее», – сказала она.
Фото: Из архива редакции корпоративных медиа СВФУ Источник: Редакция корпоративных медиа СВФУПоследние новости
«Жизнь, отданная искусству»: в Якутске почтили память Марфы Колесовой-Расторгуевой
Мероприятие приурочили к 75-летию заслуженной артистки России и народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой В пятницу, 4 апреля, в национальной библиотеке республики, прошло теплое и душевное мероприятие,
В Якутске торжественно отметили 100-летие выдающегося государственного деятеля Гавриила Чиряева
В Якутске отмечают 100-летие со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Республики Саха (Якутия), участника Великой Отечественной войны Гавриила Иосифовича Чиряева.
Система бережливости в ЯГБ №2: статус регионального образца
Эксперты высоко оценили внедрение системы бережливости в ЯГБ-2 и присвоили статус регионального уровня Сегодня, 4 апреля,
Торжественное открытие IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)
Сегодня состоялось торжественное открытие IX Спартакиады депутатов, организованной Ассоциацией представительных органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).