10-тысячный новорождённый Якутии родился в Удачном

Десятитысячный житель Якутии в 2021 году зарегистрирован в городе Удачном Мирнинского района, сообщили ЯСИА в пресс-службе муниципального образования.

Десятитысячный житель Якутии в 2021 году зарегистрирован в городе Удачном Мирнинского района, сообщили ЯСИА в пресс-службе муниципального образования.

Маленького юбиляра и всю его дружную семью чествовали в администрации города накануне праздника – Дня матери. Счастливых родителей поздравили и.о. главы города Удачного Ольга Балкарова, председатель Горсовета Вячеслав Файзулин. Они вручили Свидетельство министерства труда и социального развития Якутии, подписанное министром Еленой Волковой, и памятный подарок – серебряный оберег Харысхал. Малышу преподнесли большого плюшевого медведя.

Прасковья и Альберт Даниловы свое детство провели в Жилинде Оленекского района. Став семьей, переехали в 2009 году в Удачный. Здесь родились старшие сыновья Алгыс (12 лет), Арылхан (9 лет), а в 2019-м году на свет появилась дочь Айсаана-Куо.

Младший Айтал осчастливил родителей 1 октября 2021 года. Как и остальные Даниловы малыш родился с богатырским весом – более 4 кг.

  «Когда сообщили, что мой четвертый ребенок стал 10-тысячным в Якутии, была «в легком шоке», даже переспросила несколько раз, не сразу поверив», – делится впечатлениями Прасковья Борисовна.

Сегодня домохозяйка занимается воспитанием детей, глава семейства трудится электромонтером на обогатительной фабрике № 12.

В феврале в жизни многодетной семьи произойдет волнительное событие – старшему сыну запланирована в Новосибирской клинике операция на сердце.

Желаем ему скорейшего выздоровления, и всем Даниловым расти счастливыми, гармонично развиваться и радовать своими успехами. Пусть ярким воспоминанием останется рождение в их дружной семье 10-тысячного жителя Якутии.

Фото: ЯСИА Источник: ЯСИА

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *