12 ресторанов участвуют в гастрономическом фестивале «Вкус Якутии»
В этом году 12 ведущих ресторанов города Якутска предложат жителям и гостям столицы свои лучшие блюда якутской национальной кухни и народов Крайнего Севера и Арктики в современной подаче в рамках фестиваля «Зима начинает
В этом году 12 ведущих ресторанов города Якутска предложат жителям и гостям столицы свои лучшие блюда якутской национальной кухни и народов Крайнего Севера и Арктики в современной подаче в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» стартовал в восьмой раз.
«Полюбившееся якутянам мероприятие «Вкус Якутии» всегда наполняется новыми смыслами и творениями шеф-поваров. Богатая культура народа саха является частью современного быта, и шеф-повара Якутска постоянно удивляют нас — сохраняя традиции, модернизируют национальную кухню», — отметила министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких.
Пожелания удачи конкурсантам и слова благодарности организаторам фестиваля выразил заместитель главы г. Якутска Антон Алексеенко. «Мы сейчас становимся участниками замечательного фестиваля, который не только про еду, но и про людей и про нашу самобытную культуру», — сказал заместитель главы города.
На суд экспертов в этот вечер было представлено авторское сет-меню от шеф-повара этнографического комплекса «Усадьба Атласовых» Николая Атласова — мясная и рыбная тарелки, пельмени из карася с бульоном, фирменное блюдо из созревшего мяса конины с овощами, приготовленное в авторской посуде «Далбары» магазина национальной посуды «Камелек». Меню этнографического комплекса «Усадьба Атласовых» было посвящено теме еды народов Крайнего Севера и Арктики.
«Нам очень понравились мясная и рыбная тарелки и, конечно же, мясо конины, мы очень удивлены и находимся под впечатлением своеобразных, очень вкусных блюд вашей местной кухни. У нас такое чувство, как будто посетили всю вашу республику, попробовав только сет-меню», — поделились своими впечатлениями гости из Мексики Сарате Эрик Иуридиан и Оксана Моргунова, которые снимают серию передач о Якутии.
Впереди еще 8 конкурсных дней. В этом году в гастрономическом фестивале принимают участие лучшие рестораны столицы – «Усадьба Атласовых», «Kitchen», «Huston», «Мацури», «Леман», «Чочур Мураан», «Крыша», «Rooms», «Зеленый город», «Каре», а также туристический комплекс «Орто Дойду» и парк активного отдыха «Урдэл».
Напомним, что гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» инициировал Айсен Николаев, будучи главой города Якутска, в 2014 году. Это одно из ярких событий туристического фестиваля «Зима начинается с Якутии» и является обладателем гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2016» в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».
Подведение итогов гастрономического фестиваля состоится 5 декабря.
Якутия DailyПоследние новости
Актуальный адрес электронной почты
Обращаем внимание, что корреспонденцию, за исключением процессуальных документов,
Недостаточное финансирование из бюджета не может служить основанием для освобождения от ответственности
Четвертый арбитражный апелляционный суд постановлением от 19.12.2024 оставил без изменения решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 31.10.
Крымское управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» проектным требованиям
Межрегиональное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Крым и г.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку