220 семей приютили стариков в Якутии

Это одна из новых форм работы со старшим поколением. «По состоянию на начало февраля в Якутии организовано 220 приемных семей, в которых живут 222 человека пожилого возраста.

Это одна из новых форм работы со старшим поколением.

«По состоянию на начало февраля  в Якутии организовано 220 приемных семей, в которых живут 222 человека пожилого возраста. Такие семьи созданы в 29 районах республики. В 2021 году планируется увеличить число приемных семей до 250», — сообщается на сайте главы и правительства.

Отмечается, что приемная семья — альтернатива домам престарелых, одна из новых форм работы со старшим поколением. Приемная семья принимает на себя обязательства по содержанию и обеспечению пенсионера необходимым уходом, питанием, лекарственными средствами, организует общий быт и досуг. Такие семьи создаются на добровольной основе,  между приемной семьей и человеком, нуждающимся в уходе, заключается договор.

Для поддержки приемных семей предусмотрена ежемесячная выплата, она составляет 21 426 рублей, сообщается на сайте национальныепроекты.рф .

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *