48 семей получили ключи от новых квартир по программе переселения в Мегино-Кангаласском районе

Новые дома по программе переселения из аварийного жилья ввели в селе Майя и поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района.

Новые дома по программе переселения из аварийного жилья ввели в селе Майя и поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района. Ключи от новых благоустроенных квартир получили 48 семей.

«Сегодня мы ускоренными темпами строим и вводим жилье по программе переселения граждан из аварийного жилья. По объёмам наша программа – самая масштабная в стране. Только в декабре в новые дома переедут более 5 тысяч якутян. Я рад, что она реализуется не только в больших городах, но и в районах», – отметил глава Якутии Айсен Николаев.

В селе Майя в новый дом до конца года переедут 36 семей, в Нижнем Бестяхе — 12.

Все квартиры передаются гражданам с отделкой, оснащены приборами учёта энергетических ресурсов: счётчики воды, теплоснабжения и энергоснабжения.

Мегино-Кангаласский район входит в число лидеров по количеству вводимых объектов. Как сообщили в Минстрое Якутии, с 2019 года в районе расселено свыше 11 тыс. кв. метров аварийного жилья, 698 человек переселены в новые благоустроенные квартиры. В следующем году запланировано ликвидировать более 13 тыс. кв. метров аварийного жилья, где сейчас проживает порядка 700 человек.

Всего по республике в декабре планируется ввести в эксплуатацию 45 многоквартирных домов.

Якутия Daily

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *