АЛРОСА погасит ипотечный кредит родителей миллионного жителя Якутии

АЛРОСА окажет материальную поддержку своим работникам, Арине и Гаврилу Онуфриевым,

Ипотечный кредит на 15 лет семья Онуфриевых взяла для покупки двухкомнатной квартиры в Мирном

АЛРОСА окажет материальную поддержку своим работникам, Арине и Гаврилу Онуфриевым, в семье которых родился миллионный житель Якутии. Принято решение полностью погасить остаток по взятому ранее ипотечному кредиту – семье выплатят на эти цели 2,6 млн рублей.

Ипотечный кредит на 15 лет семья Онуфриевых взяла для покупки двухкомнатной квартиры в Мирном. 23 июня этого года, в канун национального праздника Ысыах, в их семье родилась девочка, ставшая миллионным жителем Якутии. Родители решили назвать девочку красивым якутским именем – Саина.

«Это знаковое для республики событие. Мы гордимся, что родителями миллионного жителя Якутии стали работники нашей компании, и, конечно, хочется их поддержать. По предложению главы республики Айсена Николаева, который входит в руководство Наблюдательного совета АЛРОСА, принято решение выделить семье Онуфриевых 2,6 млн рублей, благодаря чему они смогут погасить оставшуюся часть кредита и растить дочь в квартире, не обремененной ипотечным долгом. Надеемся, что, когда она вырастет, как и ее родители, придет на работу в нашу компанию. Мы будем этому очень рады», – сказал генеральный директор АЛРОСА Павел Маринычев.

Он напомнил, что в АЛРОСА действует целый ряд льгот, направленных на улучшение жилищных условий работников компании, в том числе для многодетных семей. Так, например, АЛРОСА частично компенсирует молодым специалистам (до 35 лет), многодетным семьям и квалифицированным приглашенным специалистам расходы по аренде жилья, а также частично компенсирует работникам фактически уплаченные проценты по ипотечным кредитам на приобретение жилья.

Только в 2022 году по всем направлениям жилищной программы была оказана поддержка 1637 сотрудникам компании. Кроме того, при поддержке АЛРОСА 45 молодых семей Мирнинского района, в том числе семьи работников компании, получили социальные выплаты на приобретение жилого помещения или строительство дома.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *