Айсен Николаев: Через сохранение культуры питания мы показываем уникальность

Одним из мероприятий деловой программы фестиваля  северной кухни «Вкус Арктики», который проходит в эти дни в Москве, стала презентация проекта Арктического совета EALLU «Молодёжь коренных народов,

Одним из мероприятий деловой программы фестиваля  северной кухни «Вкус Арктики», который проходит в эти дни в Москве, стала презентация проекта Арктического совета EALLU «Молодёжь коренных народов, культура питания и перемены в Арктике». 

«Это замечательный проект. Через сохранение культуры питания своих народов мы показываем уникальность традиций и говорим о том многообразии разных культур, которые составляют в целом человеческую цивилизацию, – сказал Айсен НИКОЛАЕВ во время общения с руководством ассоциации «Оленеводы мира» — активистами проекта. – Мы, безусловно, будем этот проект поддерживать, потому что он важен не только с гуманитарной точки зрения, но и для развития всей арктической территории». 
В рамках проекта молодежь народов Арктики изучает гастрономические традиции Севера и учится использовать их для обеспечения продовольственной безопасности и автономности, а также экономического развития. 

Во время встречи глава республики пригласил представителей молодежи коренных народов Севера из российских регионов и стран мира принять участие в работе Северного форума по устойчивому развитию, который пройдет в Якутии в сентябре 2022 года.


Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *