Айсен Николаев: «Количество волонтеров в Якутии увеличилось до 60 тысяч человек»

Глава Якутии отметил рост количества волонтеров в республике, их численность по сравнению с прошлым годом увеличилась на 10 тысяч человек, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Глава Якутии отметил рост количества волонтеров в республике, их численность по сравнению с прошлым годом увеличилась на 10 тысяч человек, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Перспективы волонтерского движения «Мы вместе» обсудили на площадках партийного съезда «Единой России» в Москве, в котором  принимает участие Айсен Николаев.

«Якутия всегда была на передовой этого движения — с начала пандемии и во время суровых испытаний этого лета. Якутяне стали свидетелями, а многие непосредственными участниками волонтерской деятельности. Этот глубинный запрос на консолидацию усилий привел к росту количества волонтеров, расширению направлений общественно-значимой деятельности», — отметил глава республики.

Отмечается, что в Якутии  число волонтеров увеличивается с каждым годом, если в 2020 году их было 50 тысяч человек, то в этом году общее количество достигло 60 тысяч человек. Добровольцы оказывают помощь пожилым людям, маломобильным гражданам, школам, медучреждениям республики, реализуют социальные проекты и участвуют во всероссийских акциях помощи.

«В рамках волонтерского движения „Мы вместе“ с самого начала пандемии добровольцы объединились в республиканский волонтерский корпус по оказанию помощи лицам старше 60 лет, а также маломобильным гражданам. Штабы открыли во всех районах региона», — говорится в сообщении.

Ежегодно для поддержки гражданских инициатив проходит конкурс грантов главы Якутии. Их предоставляют социально ориентированным некоммерческим организациям по нескольким направлениям, в том числе и по развитию волонтерской деятельности.

На фото в анонсе: волонтерский штаб для борьбы с лесными пожарами

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

В месте тушения лесного пожара в Усть-Майском районе пропал человек

На поиски пропавшего вылетел вертолет с пятью спасателями на борту В Усть-Майском районе пропал человек.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Центр психологической помощи СВФУ реализует проект по поддержке членов семей участников СВО

фото: из архива участников Проект «Пространство PsyPro: душевные диалоги» Постоянно действующего открытого форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги-Дьуегэлэр» победил в конкурсе грантов Главы Якутии по направле

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *