Чувство защищенности – главное, что дает профсоюз

          Каждый из нас в каких-то жизненных ситуациях нуждается в помощи, и когда она приходит от коллектива, где работаешь, это радует и вдохновляет.

                  Каждый из нас в каких-то жизненных ситуациях нуждается в помощи, и когда она приходит от коллектива, где работаешь, это радует и вдохновляет. Важную роль в реализации высоких стандартов заботы о коллективе Намской центральной районной больницы играет профсоюз, который объединяет почти 100% сотрудников. В больнице считают партнерские отношения между коллективом и работодателем залогом эффективной работы. В рамках Года Матери, объявленного в республике, я решила узнать, как профком больницы заботится о своих сотрудниках и их семьях. Моя визави — председатель профкома ЦРБ Ньургуйаана Егорова.

— Как давно Вы возглавляете профсоюзную организацию больницы, Ньургуйаана Ивановна? Расскажите о себе и своей команде.

— Я работаю старшей медсестрой инфекционного отделения больницы, а председателем первичной профсоюзной организации была избрана в апреле 2019 года. Основной состав актива десять человек, это три врача, пять человек среднего медицинского персонала и два представителя прочего персонала. В профкоме восемь секторов: информационный, культурно-массовый спортивно-оздоровительный, правовой сектор, социальный сектор, по работе с ветеранами, комиссия по охране труда, контрольно-ревизионная комиссия и молодежный совет. Я очень горжусь своей командой, они все молодые и очень активные.

— Я слышала от ваших коллег, что профком никому не отказывает в помощи. Это действительно так?

— Да, мы считаем своим долгом помочь всем, кто в этом нуждается. Ежегодно мы помогаем многодетным семьям подготовить детей к школе, в акции «Соберем ребенка в школу» активно участвует весь коллектив. Нынче было много первоклассников — сорок один ребенок, все они получили от нас подарки. Каждый год мы готовим подарки детям наших работников, осенью — первоклассникам и весной — выпускникам школ. Это стало нашей доброй традицией. Кроме того, мы помогаем материально детям сотрудников при достижении успехов, побед в соревнованиях, которые проводятся за пределами республики. Есть у нас в коллективе двое детей-сирот, их родители работали у нас, мы никогда не забываем их и считаем своими, всегда приходим с подарками к праздникам, помогаем, чем можем. Весной этого года шесть наших сотрудниц стали мамами, и мы их поздравили всем коллективом. В канун Международного женского дня мы чествовали многодетных мам и матерей-героинь. Провели конкурс «А ну-ка, мамочки!». Весной две семьи, одна из них неполная, пострадали от наводнения и пожара. Конечно, мы помогли материально и им. Помогли ещё двум многодетным семьям, жителям села, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это не медики, но по просьбе администрации Ленского наслега мы решили им помочь. Это многодетные семьи Самсоновых, в которой трое детей, и семья Лыткиных, где шесть детей. А вообще помощь профком оказывает при поступлении личных заявлений от работников, и решение принимается всем активом.

— У вас в коллективе, наверное, есть мобилизованные на СВО? Как поддерживаете их семьи?

— Да. Семьи, чьи отцы, сыновья или мужья мобилизованы в связи со СВО у нас в коллективе есть, и мы не забываем о них. Так, помогли материально и организовали субботник по ремонту крыши дома и заготовке льда семье мобилизованного системного администратора Дьулустана Гурьевича Халанникова, у него жена и двое детей-дошкольников. И самому Дьулустану Гурьевичу помогли деньгами. Есть в нашем коллективе три матери, у которых сыновья тоже участвуют в СВО, у одной сотрудницы служит муж, у них тоже двое маленьких детей. Всем этим семьям мы выделили материальную помощь, а детишкам приготовили сладкие подарки к Новому году.

— Как вы работаете со своими ветеранами?

— В каждом структурном подразделении больницы есть свой ветеран, а то и несколько, и коллеги постоянно помогают ему и его семье по хозяйству. Вообще мы своим ветеранам всегда помогаем, устраиваем праздники для них в день пожилых людей, 9 мая, обязательно готовим к этим дням наборы продуктов, подарки, местную молочную продукцию и многое другое, учитывая то, в чем тот или иной человек нуждается. В этом году ко Дню пожилых людей организовали выставку народного творчества ветеранов больницы. Не забываем и об юбилейных датах: приходим к ним в этот день с приветственным адресом, подарком и букетом цветов.

— А молодым сотрудникам как-то помогаете?

— Главное для молодых специалистов — вопрос жилья. По договору социального найма между больницей и администрацией МО «Ленский наслег» два года назад мы получили трехкомнатную квартиру под общежитие для специалистов. Там проживают приезжие молодые врачи.   В 2021 году по ходатайству профсоюза и администрации больницы в МО «Намский улус» в день медицинского работника двадцать молодых специалистов получили земельные участки под ИЖС. Мне кажется, что это наше общее большое достижение. Наш работодатель, главный врач — Ариан Николаевич Сергеев — лучший социальный партнер. Он очень поддерживает нас, помогает нам, всегда готов подставить свое плечо в трудных ситуациях.

— Активно работаете, а главное — с душой!

— Стараемся. В следующем году у нас юбилей больницы, нам исполняется 125 лет, так что год обещает быть насыщенным.

У профсоюзов много забот и направлений работы, но все-таки одним из главных всегда была и остается забота о работниках. Когда человек чувствует защищенность, он и работает лучше. Разве не так?

Фото: предоставлены профкомом больницы Источник: Беседовала Зоя ИГНАТЬЕВА

Последние новости

«Жизнь, отданная искусству»: в Якутске почтили память Марфы Колесовой-Расторгуевой

Мероприятие приурочили к 75-летию заслуженной артистки России и народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой В пятницу, 4 апреля, в национальной библиотеке республики, прошло теплое и душевное мероприятие,

В Якутске торжественно отметили 100-летие выдающегося государственного деятеля Гавриила Чиряева

В Якутске отмечают 100-летие со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Республики Саха (Якутия), участника Великой Отечественной войны Гавриила Иосифовича Чиряева.

Система бережливости в ЯГБ №2: статус регионального образца

Эксперты высоко оценили внедрение системы бережливости в ЯГБ-2 и присвоили статус регионального уровня Сегодня, 4 апреля,

Торжественное открытие IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)

Сегодня состоялось торжественное открытие IX Спартакиады депутатов, организованной Ассоциацией представительных органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Лысьве, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *