Дмитрий Садовников поручил сделать детальный анализ произошедшей в заречных районах аварии

На заседании КЧС первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников поручил проверить состояние всех участков линии электропередачи «Майя — Чурапча»,

На заседании КЧС первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников поручил проверить состояние всех участков линии электропередачи «Майя — Чурапча», исправность дизельных электростанций и других резервных источников питания в районах, передает пресс-служба главы и правительства республики.

Садовников сообщил, что в Чурапчинском, Таттинском, Усть-Майском, Амгинском и Томпонском  районах электроснабжение восстановили по постоянной схеме и поблагодарил работников Майинской и Чурапчинской РЭС за работу.

«В ходе проверки в 11:30 они обнаружили место, где была авария. В 15 часов она была устранена, после чего нагрузку с резервных источников постепенно переводили на постоянный режим работы. Все районы подключили в 17:15. Хочу выразить благодарность энергетикам, которые работали на местах, несмотря на тяжелые условия», — сказал Садовников .

Как добавил первый заместитель генерального директора — главный инженер ПАО «Якутскэнерго» Игорь Шкурко, авария произошла там, где летом прошли лесные пожары. Линии были новые, их заменили осенью.

Первый вице-премьер поручил правительству вместе с ресурсными организациями сделать осмотр всех участков линии, проверить работу резервных источников питания на объектах теплоснабжения, а также дизельных электростанций, которые не обеспечивали полную нагрузку в Чурапчинском и Амгинском улусах. «Якутскэнерго» он попросил до конца месяца внести предложения по решению задачи и рассмотреть вопрос приобретения новых ДЭС для нужд этих районов.

Дмитрий Садовников дал поручение держать на контроле ситуацию в селе Мындагай Чурапчинского улуса, где из-за сбоев в работе котельной под ограничением теплоснабжения остался коровник СХПК «Мындагай» на 380 голов скота и четырехквартирный дом.

«Безусловно, каждая авария у нас анализируется, выводы делаются как республиканской комиссией чрезвычайных ситуаций, так и муниципальными образованиями. По итогам этой аварии в селе Мындагай Чурапчинского улуса произошло промерзание животноводческого комплекса и жилого дома. Сегодня район и коммунальщики совместно с сельхозпроизводителями проводят работу по устранению данной аварии», — прокомментировал Садовников.

Отмечается, что произошедшее в Мындагае связано и с работой операторов связи. В течение нескольких часов районный оперштаб не мог связаться с жителями и своевременно направить туда подмогу. В связи с этим Дмитрий Садовников поручил Мининноваций проконтролировать проверку объектов операторов.

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *