Два школьника из Якутии спасли жизнь своего одноклассника

Два 10-летних якутянина - Афоня Копырин и Коля Максимов из села Усун Вилюйского улуса награждены медалью «Горячее сердце» за спасение жизни своего сверстника.

Два 10-летних якутянина - Афоня Копырин и Коля Максимов из села Усун Вилюйского улуса награждены медалью «Горячее сердце» за спасение жизни своего сверстника. Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» объявил итоги года, в числе награждённых - два школьника из Якутии.

16 ноября 2022 года мальчики спасли жизнь своему однокласснику, у которого внезапно начался приступ удушья. Ребята не растерялись: Коля побежал за помощью в больницу, а Афоня начал делать массаж грудной клетки. Мальчик много раз видел, как родители делают такой массаж его брату, у которого легочное заболевание.

А потом подоспели врачи. Медики уверены, что первая помощь, которая была оказана в первые минуты приступа, имела решающее значение. Коля и Афоня действовали быстро и слаженно, в результате жизнь одноклассника была спасена.

В Почётную книгу «Горячее сердце» 2023 года включены 140 историй, рассказывающих о 184 лауреатах, 9 из которых — общественные организации и объединения. 

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» реализуется с 2013 года. Основной целью инициативы является чествование и выражение признательности детям и молодёжи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям и преодолевшим трудные жизненные ситуации. С 2020 года инициатива приобрела международное значение.

В 2019 году лауреатами инициативы «Горячее сердце» стали три школьника из Якутии — Кудрин Максим Витальевич, награжден посмертно, Слепцов Андрей Витальевич и Терентьев Василий Васильевич, сообщает районная газета «Олох суола».

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *