Газовых дел мастер Леонид Ефремов

Одним из ключевых подразделений Линейно-производственного управления магистральных газопроводов является Линейно-эксплуатационная служба (ЛЭС).

Одним из ключевых подразделений Линейно-производственного управления магистральных газопроводов является Линейно-эксплуатационная служба (ЛЭС). Основная задача ЛЭС – обеспечение бесперебойной подачи газа потребителю по зонам ответственности. Заречный участок обслуживает газифицированные сёла Мегино-Кангаласского и Чурапчинского улусов.

Герой очередного выпуска рубрики «Сахатранснефтегаз в лицах» Леонид Ефремов, работающий в компании почти 10 лет, как раз является мастером заречного участка. Он рассказал о работе, о себе и о важных аспектах своей жизни.

— Я не думал, что свяжу свою жизнь с газовой отраслью. Я ведь окончил ещё и Майинскую музыкальную школу им. М.К. Поповой по специальности духовых инструментов «альт» и «тенор». Сейчас получается, что музыка стала больше хобби. После школы поступил в Якутский государственный инженерно-технический институт на сварщика и уже там впервые столкнулся с газовой промышленностью – я проходил практику в «Якутгазстрое».

Как рассказывает наш герой, он и тогда ещё не мог предположить, что придёт в газификацию. Его семья и близкие люди не были газовиками.

— Скажу честно – после окончания института успел поработать и машинистом, и охранником, и слесарем, и инженером по сварке в частных и муниципальных организациях. Так продолжалось вплоть до 2013 года. Да и семья моя не имеет отношения к газовой отрасли. Отец всю жизнь работал трактористом и об этом же я мечтал в детстве. Мама проработала в сфере социальной защиты населения.

Леонид Ефремович считает, что несколько факторов повлияли на выбор места работы в пользу АО «Сахатранснефтегаз».

— Ещё работая инженером по сварке в частных организациях, я сталкивался с газовиками из нашего Мегино-Кангаласского участка. Они всегда были лучше экипированы и оснащены, у них был какой-то непередаваемый дух гордости за свою компанию, всегда были дружными и сплочёнными. И это касалось не только полевых работников, но и инженерного состава, работников опорных пунктов. Первая моя трудовая запись в компании с пометкой АО «Сахатранснефтегаз» появилась в 2013 году. Я поступил на работу в Управление газораспределительных сетей слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования.

Молодого и инициативного специалиста заметили и предложили должность мастера заречного участка Линейно-эксплуатационной службы Линейно-производственного управления магистральных газопроводов.

— С 2017 года я работал мастером одной из газораспределительных станций заречного участка, а в 2019 году пригласили мастером всего заречного участка. Это большое хозяйство. Мы отвечаем за поставку газа в газифицированные сёла Мегино-Кангаласского и Чурапчинского улусов. Это ведь не только социальные объекты, но и самое главное, дома наших жителей. Это большая ответственность.

В ходе разговора наш герой вспоминает значимые события из трудовых будней и особо отмечет, что ему приятно видеть радость жителей от появления газа в селах.

— Работы у нас много и зимой, и летом. Зимой мы следим за рабочим состоянием газопроводов, делаем обходы, расчистку трассы и многое другое. В общем, следим за техническим состоянием газопровода. Летом тот же объём работ, а ещё приходит пора ремонтных работ. Особо приятно, когда жители благодарят за газификацию. Никогда не забуду радость жителей села Дябыла Чурапчинского улуса, когда в 2017 году мы ввели в строй автоматизированную газораспределительную станцию. Благодарность жителей мотивирует нас на эффективную работу.

Во время разговора с Леонидом Ефремовым не покидает ощущение преданности своей профессии, и на вопрос, откуда берётся это, он не раздумывая отвечает: семья.

— У нас многодетная семья. Мы с супругой воспитываем троих детей и от государства чувствуем крепкую социальную защиту, различные меры поддержки. Мы получили федеральный и республиканский материнский капитал, в период пандемии были Путинские выплаты, кроме того, пользуемся другими льготами многодетных семей. Поэтому нашему поколению грех жаловаться. В нашем детстве такого не было. Свободное время стараюсь посвящать семье, так как они меня заряжают позитивной энергией, и мы живём по принципу в будущее с верой. 

Источник: Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

Последние новости

«Жизнь, отданная искусству»: в Якутске почтили память Марфы Колесовой-Расторгуевой

Мероприятие приурочили к 75-летию заслуженной артистки России и народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой В пятницу, 4 апреля, в национальной библиотеке республики, прошло теплое и душевное мероприятие,

В Якутске торжественно отметили 100-летие выдающегося государственного деятеля Гавриила Чиряева

В Якутске отмечают 100-летие со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Республики Саха (Якутия), участника Великой Отечественной войны Гавриила Иосифовича Чиряева.

Система бережливости в ЯГБ №2: статус регионального образца

Эксперты высоко оценили внедрение системы бережливости в ЯГБ-2 и присвоили статус регионального уровня Сегодня, 4 апреля,

Торжественное открытие IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)

Сегодня состоялось торжественное открытие IX Спартакиады депутатов, организованной Ассоциацией представительных органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Феодосии на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *