Глава Якутии рассказал о самом тяжёлом и счастливом днях уходящего года

Глава Якутии во время пресс-конференции 20 декабря рассказал о самом тяжелом и счастливом днях уходящего года.

Глава Якутии во время пресс-конференции 20 декабря рассказал о самом тяжелом и счастливом днях уходящего года.

— Самый тяжёлый день это, безусловно, 7 августа. Я весь день тогда провел в Бясь-Кюеле, и мы тогда были не только в деревне, но и совершали облеты. Страшное зрелище. Я бы сказал, что это был самый тяжёлый день не только года, но и вообще всей жизни.

А самый счастливый — когда мы приехали в уже отстроенную деревню и увидели счастливые лица людей, обживших свои новые дома, — рассказал Айсен Николаев.

Напомним, что 7 августа 2021 года верховой лесной пожар в окрестностях села Бясь-Кюель Горного улуса перешёл на территорию села и уничтожил огнем 32 жилых дома и хозяйственные постройки, в том числе 6 многоквартирных и 26 индивидуальных жилых домов. В кратчайшие сроки  микрорайон удалось восстановить, построить новые дома взамен сгоревшим, ввести коровники, построить дороги и т.д.

Кюннэй Еремеева

Последние новости

Аналитика ВТБ: ДВ не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи

Аналитика ВТБ: Дальний Восток не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи Банк выяснил автопредпочтения россиян в разных регионах ВТБ проанализировал статистику выданных в первом полугодии автокредитов и выяснил:

Россияне за год провели на 45% больше часов за просмотром фильмов и сериалов

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023 года.

Якутские энергетики стали лучшими на соревнованиях профмастерства РусГидро

19 июля на площадке Учебно-производственного центра энергетики Якутскэнерго прошла церемония награждения победителей двух соревнований профмастерства работников электросетевого комплекса Группы РусГидро.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *