Главврач городской больницы №3 рассказала о работе офтальмологов в ДНР

Министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев назвал работу хирургов-офтальмологов из Якутии ярким примером реального улучшения качества жизни людей.

Якутские офтальмологи совершают уже третью командировку в регион

Министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев назвал работу хирургов-офтальмологов из Якутии ярким примером реального улучшения качества жизни людей. Главный врач городской больницы № 3 Светлана Давыдова рассказала о проделанной работе в условиях СВО и о помощи якутских специалистов жителям Донбасса, сообщает Ленский клуб .

Как отмечает Светлана Давыдова, выезд медицинских десантов в подшефный город Кировское был необходим.

«В течение последних восьми лет накопилось огромное количество вопросов по общему здоровью практически каждого жителя ДНР и других новых регионов. Уже сегодня можно сказать, что выезд наших медицинских бригад улучшил ситуацию и по здравоохранению, и в целом по качеству жизни жителей Донбасса и нашего Кировского. Это и есть наша основная цель», — сказала врач.

Якутские офтальмологи совершают уже третью командировку в регион. В марте медицинская бригада работала в Мариуполе и провела 258 операций всего за четыре дня .

«Если первый выезд медицинской бригады был проверочный, то сейчас наши офтальмологи совместно с кировским минздравом выработали эффективную схему приема пациентов – от записи до последующего сопровождения. С каждым разом поездки становятся все более продуктивными», — подчеркнула Давыдова.

Также якутские медики участвуют в работе военного госпиталя в Ростове-на-Дону. Одну из таких выездных бригад возглавляла непосредственно Светлана Давыдова.

Текст: ЯСИА

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *