К 100-летию республики в Якутии построят 100 социально значимых объектов. 76 из них уже введены

Это школы, сады, больницы, спортивные учреждения. В 2022 году, к столетию со дня образования ЯАССР, в Якутске и районах введут 100 социально значимых объектов,

Это школы, сады, больницы, спортивные учреждения.

В 2022 году, к  столетию со дня образования ЯАССР, в Якутске и районах  введут 100 социально значимых объектов, сообщил  министр финансов Якутии  Валерий Жондоров  во время прямого эфира в инстаграме.

В настоящее время уже введено 76 объектов. До конца 2021 года планируется ввести еще 11 объектов. Оставшиеся 13 планируется завершить в 2022 году.

Отмечается, что строительство ведется за счет федеральных и республиканских средств, в том числе в рамках национальных проектов. По словам министра,  в государственных программах на строительство объектов в следующем году предусмотрено финансирование на общую сумму 2,9 миллиарда  рублей.

Это детский сад в Верхневилюйске, Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи в Якутске, Ленский технологический техникум, школа-сад в селе Туора-Кюель, школа на 990 мест в Якутске, физкультурно-оздоровительные  комплексы с катком в Алдане, поселке Чульман и Якутске, спальный корпус для стационарного социального обслуживания престарелых и инвалидов в Олекминске, многофункциональный оздоровительно-спортивный комплекс и  стадион на 1000 мест в селе Борогонцы, универсальный комплекс спортивных единоборств в селе  Мындаба и больничный комплекс в Вилюйске.

В прошлом году глава Якутии  Айсен Николаев  в своем послании госсобранию Ил Тумэн отмечал , что по всей республике к юбилею ЯАССР будут построены новые жилые дома, школы, больницы, учреждения культуры и спорта, отремонтированы дороги, созданы современные общественные пространства.

Фото: Денис Попов

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *