Кинотеатр «Лена» в Якутске оштрафовали на 50 тысяч рублей за неправильное применение системы QR-кодов

Якутский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Якутский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ в отношении кинотеатра «Лена» в Якутске, сообщается на сайте суда.

25 октября оперштаб Якутска провел очередной рейд на предмет проверки соблюдения ограничительных мер против коронавируса. Нарушения выявили в кинотеатрах «Центральный» и «Лена» —  у посетителей не измеряли температуру и пропускали в помещение без проверки QR-кода. QR-коды проверяли только на кассах и при входе в кинозалы. В отношении нарушителей были составлены акты.

На судебном заседании представитель кинотеатра «Лена» сообщила, что нарушения устранены, только в первый день не стояли при входе для проверки наличия сертификатов о вакцинации от коронавируса или перенесенной болезни. В связи с трудным финансовым положением кинотеатра из-за пандемии просила назначить предупреждение.

Однако суд не нашел оснований для замены штрафа предупреждением, поскольку правонарушение было связано с возникновением угрозы причинения вреда здоровью граждан. Согласно ч. 2 ст. 3.4 КоАП РФ, за совершение такого правонарушения не может быть назначено наказание в виде предупреждения.

В итоге кинотеатр «Лена» был оштрафован на 50 тысяч рублей — в размере менее минимального штрафа. По мнению суда, это отвечает принципу справедливости наказания и соразмерности совершенному правонарушению. Штраф подлежит уплате в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток.

Напомним, согласно ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

В отношении кинотеатра «Центральный» административное дело еще не рассматривалось.

Фото: NewsTracker

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *