Мэрия Якутска решила приостановить выпуск газеты «Эхо столицы» с января 2022 года

С 1 января 2022 года планируется приостановить выпуск газеты «Эхо столицы» (толстушки), сообщает пресс-служба якутской Городской думы.

С 1 января 2022 года планируется приостановить выпуск газеты «Эхо столицы» (толстушки), сообщает пресс-служба якутской Городской думы.

Справка: газета «Эхо столицы» выпускается с 1989 года  как правопреемница газеты «Эхо недели». Является единственной газетой, имеющей право печатать официальные документы окружной администрации, распоряжения главы Якутска, якутской Городской думы и выносить на обсуждение населения различные проекты.

Отмечается, что решение принято на основании анализа почтовой подписки, расходов на печать, данных  по реализации газет,  по согласованию с главой Якутска Евгением Григорьевым еще 4 августа этого года. За последние два года подписка на газету «Эхо столицы» упала практически в два раза — с  186 подписчиков в 2019 году до 99 подписчиков в 2021 году.

По словам начальника департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ мэрии Якутска Романа Мандзяка, это не означает полное закрытие редакции, а является переходом газеты на цифровую платформу. При этом сохраняется возможность подготовки и выпуска специальных номеров газеты «Эхо столицы», приуроченных к памятным событиям в жизни города.

«С получением информации онлайн  уменьшилось  чтение  печатных изданий. Аналогичная ситуация складывается и у республиканских газет „Якутия“ и „Саха сирэ“. Наступает момент, когда субсидирование этих изданий из бюджета теряет смысл наряду с сокращением аудитории», — сказал Роман Мандзяк.

Как он отметил, приостановление выпуска газеты «Эхо столицы» позволит сэкономить для бюджета более одного миллиона рублей в год. А ресурсы редакции будут сконцентрированы на работе сайтов и социальных сетей. Штат редакции, состоящий из 24 человек, не будет сокращен, журналисты перейдут на сайт.

В августе этого года к своим обязанностям в качестве директора редакции газеты «Эхо столицы» приступил бывший пресс-секретарь главы города Алексей Толстяков.

«Алексей Прокопьевич большой профессионал, честный и принципиальный, мыслит нестандартно, к работе всегда подходит творчески. Именно поэтому мы приняли решение, что он возглавит главный информационный рупор муниципалитета — редакцию газеты „Эхо столицы“. У Алексея есть опыт создания успешного информационного агентства, уверен, что те планы и задачи, которые он для себя поставил, будут исполнены на отлично», — говорил тогда мэр Якутска Евгений Григорьев.

Фото: yktgorduma.ru

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

В месте тушения лесного пожара в Усть-Майском районе пропал человек

На поиски пропавшего вылетел вертолет с пятью спасателями на борту В Усть-Майском районе пропал человек.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Центр психологической помощи СВФУ реализует проект по поддержке членов семей участников СВО

фото: из архива участников Проект «Пространство PsyPro: душевные диалоги» Постоянно действующего открытого форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги-Дьуегэлэр» победил в конкурсе грантов Главы Якутии по направле

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *