Минобороны РФ передаст ракетно-артиллерийское и бронетанковое вооружение в собственность Якутии

16 единиц ракетно-артиллерийского вооружения и 12 единиц бронетанкового вооружения передаст Минобороны РФ в собственность республики.

16 единиц ракетно-артиллерийского вооружения и 12 единиц бронетанкового вооружения передаст Минобороны РФ в собственность республики. Соответствующий документ о передаче объектов движимого имущества подписал заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

Техника будет предназначаться для обучения детей и молодёжи в центре военно-патриотического воспитания «Авангард» в  Якутске. Вооружение будет экспонироваться на создаваемой аллее памяти «Патриот» на территории центра.

«Военная техника будет передана в собственность республики после проведения процедуры демилитаризации. В перспективе центр «Авангард» планирует охватить занятиями не только курсантов кадетской школы, но и учеников других школ республики», – сообщил председатель правительства региона Андрей Тарасенко.

Напомним, 18 мая текущего года на встрече главы Якутии Айсена Николаева с командующим войсками Восточного военного округа генерал-полковником Геннадием Жидко были обозначены основные мероприятия по развитию центра «Авангард», созданного на базе Якутской кадетской школы-интерната. В частности, речь шла о материально-техническом оснащении центра.

 

Якутия Daily

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *