Обсервационное отделение для пациентов с омикрон-штаммом открыли в Якутии

В Якутии открыли обсервационное отделение для пациентов со штаммом омикрон.

В Якутии открыли обсервационное отделение для пациентов со штаммом омикрон. Как сообщает республиканский оперштаб, план противодействия новому штамму коронавируса разработан.

Напомним, эту разновидность COVID-19 нашли уже у 16 россиян, которые вернулись из Южной Африки. Их состояние удовлетворительное, заявил в понедельник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

В Якутии люди, прибывшие из ЮАР и стран Африканского континента, Гонконга, подлежат обязательной изоляции в обсерваторах на 14 дней по прилете с прохождением двукратного лабораторного обследования — в течение первых 48 часов и на 10-12-й день изоляции.

Информация о прибывших пассажирах из этих стран оперативно поступает в управление Роспотребнадзора по Якутии из пунктов санитарно-карантинного контроля аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других.

Как ранее ЯкутияDaily сообщила главный внештатный инфекционист Минздрава республики Снежана Слепцова, новый штамм коронавируса в скором времени может появиться в Якутии и вытеснить доминирующий в настоящее время  штамм «дельта». Источником его распространения могут стать приезжающие из других стран и регионов.

Врач-инфекционист утверждает, что для защиты от омикрон-штамма необходим высокий уровень антител. Для этого нужно привиться, а тем, кто делал вакцинацию более полугода назад, скорее ревакцинироваться.

 

Якутия Daily

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *