Ольга Балабкина: Главный человек в семье – мама

Послание Главы Якутии Айсена Николаева Госсобранию (Ил Тумэн), оглашённое в преддверии 100-летия образования ЯАССР, имеет особенно важное значение,

Послание Главы Якутии Айсена Николаева Госсобранию (Ил Тумэн), оглашённое в преддверии 100-летия образования ЯАССР, имеет особенно важное значение, подчеркнула заместитель председателя Правительства республики Ольга Балабкина:

– Послание фиксирует итоги 100-летнего развития республики и задаёт вектор для развития не только на год вперёд, но и на более отдалённую перспективу с учётом реализации обозначенных в нём стратегических документов. И всё это с опорой на богатые традиции и культуру народов Якутии.

Его главный лейтмотив – забота о человеке, каждом жителе Якутии, как носителе духовной и материальной культуры региона.

Объявленный Год Матери в республике даёт дополнительный импульс и глубокий смысл всем принимаемым мерам поддержки семей и главного человека в семье – мамы. Забота о здоровье матерей, об их духовном благополучии, вопросы поддержки физической (спортивной), общественно-полезной активности, профессионального развития и самореализации женщин-матерей становятся важными составляющими социальной политики.

В Послании Глава подводит предварительные итоги Года Здоровья. Вместе с тем, задачи на будущее сформулированы таким образом, что они позволят продолжить и укрепить заложенный в 2021 году фундамент для развития здоровьесберегающих технологий, формирования у граждан ответственного отношения к здоровью и укрепления общественного здоровья.

Пандемия новой коронавирусной инфекции уже не первый год вносит свои коррективы в региональные планы развития, в том числе и Послания Главы. Важно, что в Послании особое внимание было уделено не только вопросам преодоления последствий COVID-19, организации постковидной реабилитации, но и внедрению самых передовых медицинских технологий.

На фото Ольга Балабкина с Кристиной Игнатьевой, матерью-героиней из Таттинского района

Фото: Пресс-служба АГиП РС(Я) Источник: Пресс-служба АГиП РС(Я)

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *