Песков: никаких решений об обязательной вакцинации на федеральном уровне не принималось

фото: google.com Решений о введении обязательной вакцинации от COVID-19 в  России  не принималось, сказал пресс-секретарь президента  Дмитрий Песков , об этом сообщает РИА Новости .

фото: google.com

Решений о введении обязательной вакцинации от COVID-19 в  России   не принималось, сказал пресс-секретарь президента  Дмитрий Песков , об этом сообщает РИА Новости .

Ранее директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург в интервью "Российской газете" заявил о необходимости сделать иммунизацию от коронавируса обязательной. Он подчеркнул, что для победы над инфекцией нужно, чтобы вакцинировались 70-75 процентов населения.

Представителя российского лидера спросили, могут ли в стране прибегнуть к подобным мерам.

"Никаких решений на этот счет на федеральном уровне до сих пор не принималось", — ответил Песков журналистам.

Накануне Санкт-Петербург ввел обязательную иммунизацию от коронавируса жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. Подавляющее большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

Фотоматериалы

Источник: Yakutsk.ru

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *