Подрядчики устранили причины промерзания полов в селе Бясь-Кюель. Ранее жители жаловались, что они покрыты инеем

Минстрой обещал, что недоделки будут устранены до 26 декабря. воскресенье подрядчики завершили работы по устранению причин промерзания полов в четырех домах в селе Бясь-Кюель Горного улуса,

Минстрой обещал, что недоделки будут устранены до 26 декабря.
воскресенье подрядчики завершили работы по устранению причин промерзания полов в четырех домах в селе Бясь-Кюель Горного улуса, сообщает пресс-служба Минстроя Якутии.

«В домах по улице Кэскил и  улице Русская строители полностью разобрали и заново проконопатили места продувания. После проведенных работ в домах зафиксирована комфортная температура 21 градус тепла», — говорится в сообщении.

Также в администрации села прошла встреча с жителями нового микрорайона, в ходе которой строители объяснили жителям, что для оперативного устранения замечаний необходимо обращаться непосредственно к подрядчикам.

Сообщения о холодных полах и других недоделках в новых домах появились на этой неделе. Жители указывали, что в помещении холодно, а от дверей сильно дует. Также в сети распространилось видео,  на котором житель села Бясь-Кюель  демонстрирует, как полы его дома покрылись инеем, а тряпка примерзла к полу.

Минстрой Якутии заявил, что подрядная организация ООО «СТК» до 26 декабря исправит недоделки в рамках гарантийных обязательств.

«Договором предусмотрено, что в течение трех лет подрядчики, возводившие дома, обязаны устранять все выявленные в ходе эксплуатации замечания», — говорилось  в сообщении.

При этом отмечалось, что хозяин дома с холодными полами не обращался ни к подрядчику, ни к специалисту службы госзаказчика.

Последние новости

В месте тушения лесного пожара в Усть-Майском районе пропал человек

На поиски пропавшего вылетел вертолет с пятью спасателями на борту В Усть-Майском районе пропал человек.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Центр психологической помощи СВФУ реализует проект по поддержке членов семей участников СВО

фото: из архива участников Проект «Пространство PsyPro: душевные диалоги» Постоянно действующего открытого форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги-Дьуегэлэр» победил в конкурсе грантов Главы Якутии по направле

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *