Предприниматели Скрябины из села Кердем прошли отбор в конкурсе Министерства предпринимательства, торговли и туризма РС (Я)

В Министерстве предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) в формате ВКС прошло заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидий на софинансирование субъектам малого и среднего предпринимател

В Министерстве предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) в формате ВКС прошло заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидий на софинансирование субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере туризма на реализацию проектов, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. От Хангаласского улуса отбор в конкурсе прошли четыре предпринимателя, в том числе – жители села Кердем Андрей и Ольга Скрябины, которые в сентябре этого года презентовали базу отдыха A-frame house «Илин Энэр». Идея заняться туристическим бизнесом у супругов возникла неслучайно.

Первая и пожалуй, главная причина – это то, что таких баз отдыха в долине Самыртай нет. А ведь именно в этой долине расположены нетающая даже в знойную жару наледь Булуус, Турук Хайа, водопад Кюрюлююр, местность Кысыр Сыыр, где можно искупаться и здорово провести время. «Строительство нашего гостевого дома на «дальневосточном гектаре» начали этим летом.

База отдыха под названием «Илин Энэр» @turbaza_ilin_ener распахнула двери для первых гостей уже в сентябре. Дом двухэтажный, очень комфортный, предназначен для всесезонного проживания. Сейчас вовсю принимаем брони на новогодние и рождественские выходные», - рассказывает индивидуальный предприниматель Ольга Скрябина. Семья с особой заботой и любовью обставляла каждый уголок дома. В нем могут с комфортом разместиться до 12 человек, с ночевкой – 5 человек. В доме есть все, что необходимо: печное отопление, спальня, гостиная, кухня со столовыми приборами, газовая плита, мангал с казаном, электричество от генератора, холодильник.



Планируют уложить теплые полы. Андрей Дмитриевич и Ольга Афанасьевна сначали подали заявку на конкурс субсидий администрации района, однако, не прошли по балльной системе. Но супруги подали заявку в конкурс ведомства, где прошли отбор и получили субсидию 1 миллион рублей. «На средства субсидии, предоставленной Министерством, построим еще один туристический дом, но гораздо больший по квадратам. Желаем, чтобы в наши турбазы приезжали веселые, дружные, большие компании друзей и семей», — говорит Ольга Скрябина . Отметим, что дом расположен в непосредственной близости с селом Кердем, поэтому тут отлично ловит мобильная связь.



От Хангаласского улуса отбор в конкурсе также прошли Вероника Тимофеева из села Тумул, которая также планирует построить туристические дома; Анатолий Габышев, в планах у которого строительство благоустроенных домов отдыха и ООО «Аарыма Турс» – владельцы турбазы “Ленские столбы”.
 
Пресс-центр МР «Хангаласский улус».

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *