Президент заявил о неизбежности наказания за пытки в колониях

Пытки заключенных — проблема не только России, в других странах их не меньше, отметил президент Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Пытки заключенных — проблема не только России, в других странах их не меньше, отметил президент Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Журналист и политик Ксения Собчак поинтересовалась его личными ощущениями от утекших в СМИ записей пыток в колониях и спросила, согласен ли он, что пытки в России сейчас носят системный характер. Она также напомнила президенту о «пресс-хатах» и возможных назначениях на высокие посты во ФСИН сотрудников, про которых были сообщения об их возможном участии в пытках.

Путин заверил, что подобные жалобы и сигналы проверяются, расследования должны быть полноценными и добросовестными, по следам записей их подборки Gulagu.net расследуется 17 уголовных дел. Он заверил, что в этих делах нет ни одного заинтересованного следователя, и напомнил, что ради этого в свое время были разделены прокуратура и Следственный комитет, а колонии и вовсе находятся в ведении Минюста.

Президент уверен, что расследования будут доводиться до конца, в том числе и с помощью правозащитных организаций, чтобы все поняли, что наказания за пытки неизбежны.

«Возможны ли ошибки? Да, жизнь сложна и многообразна, ничего не поделаешь», — отметил он.

Фото: Михаил Метцель  / POOL / ТАСС

Источник: «Интерфакс»

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *