Путешествие со смыслом: пермские экстремалы посетили Оймякон, чтобы помочь онкобольным детям

Четвёртый год подряд команда путешественников «Arctic Trophy» из Перми отправляется на новогодние каникулы в а

Вместе с фондом «Берегиня» команда «Arctic Trophy» придумала формат пожертвований за виртуальные километры

Четвёртый год подряд команда путешественников «Arctic Trophy» из Перми отправляется на новогодние каникулы в арктические экспедиции. В этот раз команда побывала в самом холодном обитаемом месте на планете – Якутии, и посвятила своё путешествие онкобольным детям. Сегодня, 14 января, экстремалы провели встречу с якутскими путешественниками и всеми желающими в этнографическом центре «Якутская юрта» музея имени Ярославского, в рамках которой рассказали об экспедициях по России и Якутии, передаёт ЯСИА.

Путешественники Arctic Trophy прилетели в Якутск 5 января. Здесь они пересели на автомобиль и отправились к Ленским столбам, далее — в Хандыгу и Оймякон. Полюс холода встретил путешественников 62 градусами ниже нуля.

«Мы преодолели участок в 560 километров через Верхоянский хребет и добрались до Полюса холода — Оймякон. Когда-то в детстве мой папа Николай Мельников рассказывал мне о нем, а я даже представить себе не мог, что смогу там побывать, и вот мы здесь! Выехали из Хандыги в минус 56, а приехали в Оймякон в минус 62», — отметил путешественник Максим Мельников.

Как рассказала одна из участниц автопробега Юлия Мельникова, решение поехать в Оймякон было принято, чтобы проверить себя на прочность, пройти испытание холодом и увидеть невероятные красоты Якутии.

«Мы создаём свои маршруты и с удовольствием делимся ими, а ещё стараемся делать добро. Вместе с пермским фондом «Берегиня» мы придумали формат пожертвований за виртуальные километры. Нам показалось, что сбор средств для ребят, которые вынуждены отправляться в сложный путь к месту лечения, перекликается по смыслу с нашим преодолением непростой дороги к Полюсу холода», — рассказала она.

Ежегодно «Берегиня» помогает тяжелобольным детям добраться к месту лечения, оплачивая перелёты и другие транспортные расходы. Так, например, в 2021 году фонд оплатил 87 авиаперелетов. Чаще всего подопечные летали в Москву и Санкт-Петербург и за год преодолели более 120 тыс. километров. Всего на билеты было потрачено более 1,1 млн рублей.

Путешественники из Arctic Trophy объявили сбор пожертвований на сайте «Нужна помощь». Участники арктической экспедиции преодолеют маршрут длиной 14 084 км. Каждый километр пути они выставили в качестве лота стоимостью в 7 рублей, планируя собрать около 98 тыс. рублей. Подробнее узнать о миссии путешествий и сделать пожертвования можно на сайте проекта .

Фото: соцсети Юлии Мельниковой

Текст: Мария Архипова

Последние новости

В месте тушения лесного пожара в Усть-Майском районе пропал человек

На поиски пропавшего вылетел вертолет с пятью спасателями на борту В Усть-Майском районе пропал человек.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Центр психологической помощи СВФУ реализует проект по поддержке членов семей участников СВО

фото: из архива участников Проект «Пространство PsyPro: душевные диалоги» Постоянно действующего открытого форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги-Дьуегэлэр» победил в конкурсе грантов Главы Якутии по направле

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *