Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-Инфо», который занимается борьбой с политическими преследованиями

Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-Инфо» (признан иноагентом) в РФ по решению суда Московской области, сообщает ТАСС.

Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-Инфо» (признан иноагентом) в РФ по решению суда Московской области, сообщает ТАСС.

Решение об ограничении доступа к странице сайта было принято 20 декабря 2021 года Луховицким районным судом, отмечается на сайте универсального сервиса проверки ограничения доступа к ресурсам.

Роскомнадзор подтвердил ограничение доступа к сайту «ОВД-Инфо». «На основании судебного решения Луховицкого районного суда Московской области Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации адрес медиапроекта НКО „ОВД-Инфо“, признанного Минюстом России иностранным агентом», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

«ОВД-Инфо»  — российский негосударственный  правозащитный  медиапроект, направленный на борьбу с политическими преследованиями.  Источником финансирования проекта являются добровольные пожертвования частных лиц, а также помощь от организации «Мемориал». Включен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

Согласно тексту судебного решения, запрещенной признается информация медиапроекта, «направленная на оправдание деятельности экстремистских и террористических объединений, оправдывающая действия участников подобных организаций, размещенная на информационном ресурсе НКО-иноагента, а также в аккаунтах социальных сетей организации».

«С учетом изложенного деятельность медиапроекта направлена на пропаганду терроризма и экстремизма на территории РФ», — сказали в пресс-службе. «Администрациям социальных сетей направлены требования о необходимости удаления аккаунтов организации», — подчеркнули в РКН.

Издание «ОВД-Инфо» на своей странице в инстаграме сообщило , что им неизвестны причины блокировки.

«Никаких официальных уведомлений о проверке прокуратуры или требований удалить какой-либо противоправный контент мы не получали, как не получали и информации о заседании суда или о блокировке сайта», — указано в сообщении.

По мнению проекта, эта скрытная блокировка является актом государственной цензуры, цель которой — остановить их работу.

«Мы не признаем цензуру и продолжим работу проекта. Обязательно обжалуем  решение суда», — заявили в «ОВД-Инфо».

Фото:  Артем Геодакян /  ТАСС

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *