Шесть соцобъектов введут в Якутии по комплексной программе развития сельских территорий в 2022 году

На реализацию комплексной программы развития сельских территорий на 2022 год в Якутии планируется направить более 1,81 млрд рублей, в том числе 1,33 млрд рублей предусмотрено из федерального бюджета.

На реализацию комплексной программы развития сельских территорий на 2022 год в Якутии планируется направить более 1,81 млрд рублей, в том числе 1,33 млрд рублей предусмотрено из федерального бюджета. Благодаря этому в республике появится 6 новых социальных объектов.

«Якутия является одним из крупных получателей финансовых средств по данной федеральной программе. Отмечу хорошую работу муниципальных районов совместно с Минсельхозом республики по участию в конкурсе, по итогам которой выделяются эти деньги», - сказал Айсен Николаев .

Так, в следующем году введут в работу школу на 120 учащихся в с. Сырдах и детский сад №10 «Чуораанчык» на 50 мест в с. Ус-Кюель Усть-Алданского улуса, школу на 60 мест в с. Едей Хангаласского района, школу-сад на 90/40 мест в с. Туора-Кюель Чурапчинского улуса. Будут завершены проекты по строительству детского сада на 35 мест в селе Харбала Верхневилюйского улуса и детского сада на 50 мест в селе Кюндяя Сунтарского улуса, а также Хаяхсытской средней общеобразовательной школе Чурапчинского улуса предоставят автомашину УАЗ.

Кроме этого, в 2022 году начнется строительство школы на 120 мест в с. Мындагай Чурапчинского района. Срок ввода в работу объекта – 2023 год.

В 2021 году по программе КРСТ предусмотрено более 1,81 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 1,71 млрд рублей, из госбюджета РС (Я) 98,74 млн рублей.

В этом году по данной программе в Якутии будут введены в работу 15 объектов капитального строительства: 3 детских сада в Хангаласском, Оленекском, Вилюйском улусах, школа в Вилюйском улусе, 2 школы-сада в Жиганском и Чурапчинском улусах, Спортивно-оздоровительный комплекс в Сунтарском улусе, Канализационные очистные сооружения в Горном улусе, 6 внутрипоселковых газовых сетей в Чурапчинском, Горном улусе и локальный водопровод в Чурапчинском улусе.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *