Twitter VK Telegram Odnoklassniki Viber В Якутии в зону СВО проводили очередной отряд добровольцев
19.01.2023

Twitter VK Telegram Odnoklassniki Viber В Якутии в зону СВО проводили очередной отряд добровольцев

В Якутии проводили очередной отряд в составе 51 добровольца в зону проведения специальной военной операции.

В Якутии проводили очередной отряд в составе 51 добровольца в зону проведения специальной военной операции.
Они присоединятся к отряду «Барс-2», сообщает ЯСИА. Перед началом торжественного мероприятия новоиспечёнными бойцами были продемонстрированы показательные выступления армейского рукопашного боя, нижней акробатики с оружием и тактические действия. Слова напутствия бойцам выразил руководитель администрации главы и правительства Якутии Георгий Михайлов и члены правительства республики. «Сегодня мы провожаем очередной отряд добровольцев. Все они прошли базовую подготовку в центре «Боотур»: навыки тактической медицины, навыки захвата зданий, ведения боевых действий в городских условиях. Самое главное, что они познакомились друг с другом, потому что они будут почти как братья на службе.

Правительство Якутии будет продолжать оказывать поддержку участникам спецоперации и членам их семей. По указу главы республики сейчас разрабатываются новые виды поддержки, а также возможности реабилитации вернувшихся бойцов, дальнейшее их трудоустройство и лечение», — рассказал Георгий Михайлов .

Как отметил командир отряда «Боотур» Александр Колесов , подготовкой новых добровольцев занимались ветераны боевых действий и опытные военные. «В центре подготовки «Боотур» инструкторами работают только самые опытные военные и участники специальной военной операции. Бойцов обучают обращению с оружием, тактической подготовке, оказанию первой медицинской помощи при ранениях, эвакуации раненых.

Подготовка проходит два месяца, включает в себя интенсивные тренировки. Наши бойцы имеют хорошую экипировку, готовы защищать Родину и сильны духом», — подчеркнул он .


Последние новости

В Нерюнгри будут реконструированы ещё три объекта здравоохранения

В Нерюнгринском районе продолжается поэтапная реализация «Стратегии развития сферы здравоохранения в Нерюнгринском районе», разработанной по инициативе главы Якутии Айсена Николаева.

Ленский мост могут построить до конца 2027 года

Ленский мост при правильном планировании работ и привлечении крупных подрядчиков может быть построен до конца 202

В якутском Телеграме публикуют рейтинги кандидатов в главы Якутии и шутят по этому поводу…

Тгк Открытая социология Саха опубликовал сводку опроса населения @open_sociology  на 1.02.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *