У более 50 детей за сутки диагностировали коронавирус в Якутии

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Якутии остается напряженной. На 6 декабря зарегистрирован 251 новый случай заражения COVID-19 , в том числе заразилось 53 ребенка.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Якутии остается напряженной. На 6 декабря зарегистрирован 251 новый случай заражения COVID-19 , в том числе заразилось 53 ребенка. Об этом сегодня в ходе брифинга оперштаба сообщила вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

-Несмотря на снижение уровня заболевших, 53 ребенка – это достаточно высокий показатель заболеваемости детей за весь период пандемии, — сказала Блабкина. – Большая часть заболевших взрослых были непривитые. В стационарах находится 1301 пациент, 1117 из них в состоянии средней тяжести. 105 человек в тяжелом состоянии, 102 из них не были вакцинированы. В отделениях реанимации врачи борются за жизни 17. При этом число тяжелых случаев в Якутии уменьшилось.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в Мирнинском районе, где за сутки зарегистрирован 31 новый случай, в Олекминском и Мегино-Кангаласском районах — 19 и 17 случаев соответственно. Неспокойная ситуация в Хангаласском районе, где выявлено 14 новых случаев.

В Якутии продолжается вакцинальная кампания как против коронавируса, так и против гриппа. Первой дозой  от коронавируса привито 68,2% взрослого населения. При этом формирование коллективного иммунитета напрямую связано с полной иммунизацией, в том числе постановкой второго компонента вакцины. Свыше 80% населения привито в семи районах Якутии.

-Как отмечает Минздрав России, мы являемся тем субъектом, в котором высокий уровень вакцинации населения отмечается в северных районах, как Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Жиганский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский. Менее 60% взрослого населения провакцинировано в Амгинском, Горном, Мирнинском, Намском, Олекминском и Чурапчинском районах.

Призываю граждан пожилого возраста и людей, имеющих хронические заболевания, обращаться в медучреждения по месту жительства для прохождения вакцинации. Вакцинация – способ избежать тяжелого течения заболевания COVID-19 — подчеркнула вице-премьер.

Алексей Рудых

Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *