В аэропорту Якутска встретили военнослужащих, прибывших из зоны спецоперации

Шестеро военнослужащих вернулись в Якутск из зоны проведения специальной военной операции.

Бойцы прилетели в отпуск и планируют провести время с родными

Шестеро военнослужащих вернулись в Якутск из зоны проведения специальной военной операции. Бойцов встретили родные, близкие и заместитель председателя правительства Якутии Сергей Местников, сообщает ЯСИА.

Военнослужащие прилетели в отпуск и планируют провести время с родными. От имени главы республики заместитель председателя правительства Сергей Местников по традиции подарил им якутские ножи.

«Сегодня на родину прибыли шесть бойцов. Для них будет организована необходимая реабилитация, чтобы они смогли восстановиться и отдохнуть. Государство оказывает всю необходимую поддержку и внимание», – отметил вице-премьер Сергей Местников.

Часть вернувшихся военнослужащих была призвана в ходе частичной мобилизации в сентябре.

«Мы проходили подготовку примерно месяц, затем поехали в зону специальной военной операции. Якутяне – прирождённые охотники, мы хорошо ориентируемся в лесу, поэтому нам было легче психологически. Я всегда был на связи со своими родными. Из Якутии нам доставляли гуманитарную помощь, тепловизоры и дроны. Большое спасибо главе республики», – поделился один из бойцов.

Текст: Саина Титова

Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *