В арктическом селе Якутии открыли IT-центр

В арктических районах Якутии появился второй IT-центр. Теперь цифровым навыкам будут обучать детей, молодежь,  взрослое население в селе Оленек.

В арктических районах Якутии появился второй IT-центр. Теперь цифровым навыкам будут обучать детей, молодежь,  взрослое население в селе Оленек.

По словам министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолия Семенова, все IT-центры тесно взаимодействуют с Технопарком «Якутия», поэтому в перспективе в Оленьке могут появиться стартапы.

Свою работу IТ-центр в Оленьке начинает с проведения двухдневного образовательного семинара совместно с ГАУ «Технопарк «Якутия» для учеников 7-11 класса школ района в онлайн формате.

До конца 2021 года IТ-центр появится в ещё одном арктическом районе Якутии – в Верхоянском.

Ранее IТ-центры созданы в Сунтарском, Мегино-Кангаласском, Намском, Среднеколымском, Нюрбинском, Усть-Алданском, Хангаласском, Мирнинском, Кобяйском, Чурапчинском, Горном и Таттинском районах.

В республике IТ-центры открываются согласно указу главы Якутии Айсена Николаева «Об инновационном и цифровом развитии Республики Саха (Якутия)». До 2024 года в регионе должны открыть ещё не менее 17 таких центров. Сейчас действует уже 13.

Якутия Daily

Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *