В Чурапчинском улусе идёт работа по контролю за качеством завозимого сена

По поручению и.о главы Чурапчинского улуса Степана Саргыдаева в каждом наслеге района создан  оперативный штаб по контролю за качеством привозных кормов из-за пределов республики.

По поручению и.о главы Чурапчинского улуса Степана Саргыдаева в каждом наслеге района создан    оперативный штаб по контролю за качеством привозных кормов из-за пределов республики. В настоящее время в улусе проводятся выездные рейды по выявлению некачественного сена. Так, в селе Чепара выявлено 6 рулонов и в селе Бахсы - 5 рулонов   некачественного сена. Отметим, что по получению этих рулонов данные хозяйства не обратились ни к специалисту Управления сельского хозяйства, ни к главе местной администрации, а отсняли ролик и выложили в сети Интернет. 

Управление сельского хозяйства   работает с поставщиками, чтобы возместить ущерб. Поставщиками сена являются ООО "Лигран", ИП Осипов И.Н. и ИП Макаров М.И. 
  Напомним, что сельхозтоваропроизводитель самостоятельно заключает договор перевозки сена с перевозчиком. Затем сельхозтоваропроизводителям возмещаются затраты по перевозке. Затраты на перевозку сена обходятся   на 1 тонну сена около 30 тысяч рублей. Себестоимость привозного сена составляет около 35 тысяч рублей.

Всего в Чурапчинском улусе дефицит сена составляет более   12 тысяч тонн. Из них 6,5 тысяч тонн приобретаются за пределами республики, остальное внутри в соседних улусах. 

Пресс-центр МО "Чурапчинский улус".

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *