В селе Борогонцы готов к вводу дом для переселенцев из аварийного жилья
17.11.2022

В селе Борогонцы готов к вводу дом для переселенцев из аварийного жилья

На улице Ленина в  селе Борогонцы Усть-Алданского улуса  построен  многоквартирный жилой дом для переселенцев из аварийного жилья.

На улице Ленина в    селе Борогонцы Усть-Алданского улуса    построен    многоквартирный жилой дом для переселенцев из аварийного жилья.

Как отметил Глава Якутии Айсен Николаев , в   республике   реализуется самая масштабная среди регионов России программа расселения из аварийного жилья.   До 2025 года планируется расселить более 1 млн кв. м аварийного жилищного фонда, что составляет 9,6% от общероссийских показателей.

Объект полностью готов, прошел итоговую проверку Госстройнадзора Якутии и получил заключение о соответствии проектной документации, сообщили в министерстве строительства Якутии.

Общая площадь построенного в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» четырехэтажного жилого дома   в с. Борогонцы составляет 2680 кв. метра. В новостройку в ближайшие дни переедут сельчане из аварийных домов. Для них   готовы к заселению 44 квартиры, с отделкой и сантехникой. В настоящий момент заключены 9 государственных контрактов на приобретение 43-х жилых помещений.

Напомним, в этом году в Якутии расселению подлежат 25,7 тыс. граждан из 461,7 тыс. кв.м. аварийного жилья. На сегодняшний день переселено 20,4 тыс. человек или 8 233 семьи и расселено 374,8 тыс. кв.м жилья - 81% от плана.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства   Республики Саха (Якутия).

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *