В селе Майя и Нижнем Бестяхе ввели новые дома для переселенцев из аварийного жилья

48 семей в селе Майя и поселке Нижний Бестях получили ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья, сообщает пресс-служба главы и и правительства Якутии.

48 семей в селе Майя и поселке Нижний Бестях получили ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья, сообщает пресс-служба главы и и правительства Якутии.

В селе Майя ввели многоквартирный дом на улице Исаева, куда до конца года переедут 36 семей. Дом построен ООО «Арктика-Строй». Его общая площадь составляет почти три  тысячи  квадратных метром. В здании имеется 40 квартир.

В поселке Нижний Бестях на Алданской  улице ООО СК «Траст» построило двухэтажный 20-квартирный дом общей площадью свыше тысячи квадратных метров. В новый дом из аварийного жилищного фонда переедут 12 семей.

Отмечается, что все квартиры передаются гражданам с отделкой и оснащены приборами учета энергетических ресурсов: счетчиками воды, тепло- и энергоснабжения.

Всего по республике в декабре планируется ввести в эксплуатацию 45 многоквартирных домов, в новое жилье переедут более пяти тысяч якутян. 

В Якутии по программе переселения из аварийного жилья до 2024 года планируется ввести свыше одного миллиона квадратных метров.  Из федерального бюджета на эти цели выделят 24 миллиарда  рублей. Софинансирование из республиканского бюджета составит 1%.

Фото: Минстрой Якутии

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *