В Таттинском районе прошел мастер-класс «Три шефа», посвященный Иннокентию Тарбахову
19 февраля на площадке народного театра им.П.А.
19 февраля на площадке народного театра им.П.А.Ойунского в селе Ытык-Кюёль Таттинского улуса состоялся авторский мастер-класс «Три шефа» поваров Семёна Тарбахова (Муус-Хая), Константина Матаннанова (Тыгын Дархан) и Ивана Решетникова (Седьмое небо). Мероприятие было посвящено их учителю, коллеге, мастеру якутской кухни Иннокентию Иннокентьевичу Тарбахову.
Каждый шеф-повар показал по одному интересному блюду. У Константина Матаннанова это был чир под маринадом. Семён Тарбахов рассказал о приготовлении тар-тара из жеребятины, а Иван Решетников поделился с таттинцами рецептом закуски из хатарба с жеребятиной и овощами.
На мастер-класс трёх шефов пришли 83 зрителя, которые увидели работу профессионалов, послушали их советы и задали интересующие вопросы о приготовлении тех или иных блюд.
Даже отключение электричества не смогло остановить процесс общения и творчества, зрители включили фонарики от сотовых телефонов, а электроплиту оперативно заменили на газовую.
Текст: Мария ВасильеваПоследние новости
Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!
Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.
Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма
Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.
С праздником, страна Пионерия!
В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок