В Таттинском районе прошел мастер-класс «Три шефа», посвященный Иннокентию Тарбахову

19 февраля на площадке народного театра им.П.А.

Мероприятие было посвящено мастеру якутской кухни Иннокентию Тарбахову

19 февраля на площадке народного театра им.П.А.Ойунского в селе Ытык-Кюёль Таттинского улуса состоялся авторский мастер-класс «Три шефа» поваров Семёна Тарбахова (Муус-Хая),  Константина Матаннанова (Тыгын Дархан) и Ивана Решетникова (Седьмое небо). Мероприятие было посвящено их учителю, коллеге, мастеру якутской кухни Иннокентию Иннокентьевичу Тарбахову.

Каждый шеф-повар показал по одному интересному блюду. У Константина Матаннанова это был чир под маринадом. Семён Тарбахов рассказал о приготовлении тар-тара из жеребятины, а Иван Решетников поделился с таттинцами рецептом закуски из хатарба с жеребятиной и овощами.

На мастер-класс трёх шефов пришли 83 зрителя, которые увидели работу профессионалов, послушали их советы и задали интересующие вопросы о приготовлении тех или иных блюд.

Даже отключение электричества не смогло остановить процесс общения и творчества, зрители включили фонарики от сотовых телефонов, а электроплиту оперативно заменили на газовую.

Текст: Мария Васильева

Последние новости

В Якутии уровень удовлетворенности качеством медицинской помощи вырос на 12%

В Якутии в 2024 году уровень удовлетворенности населения качеством медицинской помощи вырос на 12% по сравнению с прошлым годом.

Уровень удовлетворенности якутян качеством медицинской помощи вырос на 12%

В Якутии в 2024 году уровень удовлетворенности населения качеством медицинской помощи вырос на 12% по сравнению с прошлым годом.

Прогноз погоды в Якутске на 22 декабря

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин -33 градуса, в районе Аэропорт -37 градусов.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Сыктывкаре

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *