В Таттинском районе прошел мастер-класс «Три шефа», посвященный Иннокентию Тарбахову
19 февраля на площадке народного театра им.П.А.
19 февраля на площадке народного театра им.П.А.Ойунского в селе Ытык-Кюёль Таттинского улуса состоялся авторский мастер-класс «Три шефа» поваров Семёна Тарбахова (Муус-Хая), Константина Матаннанова (Тыгын Дархан) и Ивана Решетникова (Седьмое небо). Мероприятие было посвящено их учителю, коллеге, мастеру якутской кухни Иннокентию Иннокентьевичу Тарбахову.
Каждый шеф-повар показал по одному интересному блюду. У Константина Матаннанова это был чир под маринадом. Семён Тарбахов рассказал о приготовлении тар-тара из жеребятины, а Иван Решетников поделился с таттинцами рецептом закуски из хатарба с жеребятиной и овощами.
На мастер-класс трёх шефов пришли 83 зрителя, которые увидели работу профессионалов, послушали их советы и задали интересующие вопросы о приготовлении тех или иных блюд.
Даже отключение электричества не смогло остановить процесс общения и творчества, зрители включили фонарики от сотовых телефонов, а электроплиту оперативно заменили на газовую.
Текст: Мария ВасильеваПоследние новости
В Якутии уровень удовлетворенности качеством медицинской помощи вырос на 12%
В Якутии в 2024 году уровень удовлетворенности населения качеством медицинской помощи вырос на 12% по сравнению с прошлым годом.
Уровень удовлетворенности якутян качеством медицинской помощи вырос на 12%
В Якутии в 2024 году уровень удовлетворенности населения качеством медицинской помощи вырос на 12% по сравнению с прошлым годом.
Прогноз погоды в Якутске на 22 декабря
Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин -33 градуса, в районе Аэропорт -37 градусов.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи