В Вилюйске открылся первый в Якутии оздоровительный центр для реабилитации переболевших COVID-19

В городе Вилюйск открылся первый в Якутии дневной оздоровительный центр для реабилитации переболевших COVID-19, сообщает оперштаб республики.

В городе Вилюйск открылся первый в Якутии дневной оздоровительный центр для реабилитации переболевших COVID-19, сообщает оперштаб республики.

Специалисты центра будут проводить такие процедуры, как массаж, физиотерапия, лечебная физкультура, фитотерапия, также с пациентами будут работать психологи.

Направлять людей на реабилитацию будут терапевты. Оздоровительный центр открыт по инициативе администрации улуса и центральной районной больницы.

«В настоящее время выздоровлению и реабилитации людей, перенесших COVID-19, уделяется большое внимание по всей стране и республике. Глава района Сергей Винокуров отметил важность открытия центра и поблагодарил всех работников здравоохранения за работу в это непростое время», — говорится в сообщении.

Отмечается, что здоровье переболевшего восстанавливается в течение двух-трех  месяцев. Однако полное восстановление может затянуться, если у человека есть хронические заболевания.

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *