В Якутии 25 тысяч человек получили знак участника тушения лесных пожаров

Знак участника лесных пожаров получили все якутяне, боровшиеся с огненной стихией летом уходящего года.

Знак участника лесных пожаров получили все якутяне, боровшиеся с огненной стихией летом уходящего года. Последняя церемония награждения добровольцев прошла сегодня, 30 декабря, в Якутске, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Первый вице-премьер Дмитрий Садовников отметил, что  благодаря усилиям главы республики регион получил большую поддержку федерального центра — впервые в истории Якутии в тушении пожаров были привлечены силы министерства обороны РФ. 

Он подчеркнул, что большой вклад в борьбу с огненной стихией внесли добровольцы и мобилизованные жители, которых в этом году было свыше 16 тысяч.

«Сплотились все — от лесопожарных формирований до  студентов, от предпринимателей  до простых жителей. Все вы проявили высокую гражданскую сознательность. Спасибо вам за это. Благодарю ваши семьи и близких за то, что поддержали вас», —  обратился к добровольцам Дмитрий Садовников. 

Знак участника тушения лесных пожаров  был учрежден  главой региона Айсеном Николаевым. В настоящее время эти знаки доставлены в муниципальные образования  республики, их получили 25 тысяч якутян.

Ранее сообщалось, что в Якутии финансирование борьбы с лесными пожарами  увеличат   в пять раз. В следующем году на борьбу с ними выделят 1,6 миллиарда рублей.

Фото: Мария Васильева / ЯСИА

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *